请问如何搞一段内存,让它只能写,不能读?

Oversense 2007-11-14 11:53:19
请问如何搞一段内存,让它只能写,不能读?

win32下面,好像没办法...
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nevergone 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN:
VirtualAlloc
jianyixun 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
linux中的 /dev/null 和 /dev/zero 是不是有这类作用
飞哥 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这肯定是高级的Alloc干的事
大熊猫侯佩 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改动页表项的属性,一下摘自我的blog:

"现在我要说一个特殊的区域:在每个进程虚拟地址 0x7ffe0000 开始的一段空间称为 USER_SHARED 区域,他和虚拟地址空间0xffdf0000指向同一物理地址空间,这片区域的长度为 0x2d8。所以不同进程的这一虚拟地址空间被映射到同一个物理地址空间,如果可以写入该区域就可以实现系统中所有进程共享数据的目的,注意是所有进程!但可惜的是虽然0x7ffe0000在低2G的空间,归用户所有,但它只能读不能写,写他的后果如图1所示。
"

更详细内容请参考:
http://blog.csdn.net/mydo/archive/2006/11/01/1360290.aspx
zenny_chen 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是对内存(DDR)操作的话,恐怕就要设置DDR中的一些控制寄存器了。不知道Windows操作系统有没有提供相应的API。
Oversense 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道文件可以只写方式打开,但是这种文件,没法做映射文件,不知道有没有什么好办法?

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧