类的属性是变化的能否实现

breadjyh 2007-11-14 12:02:45
我想从数据库中读取数据来实例化类,但是数据库中的字段是变化的,如何实现啊
...全文
93 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GhostAdai 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一个小程序,用来生成表实体类的,就是把数据库里的表读出来生成一个类,类中的属性和成员就是表的字段,不知道符不符合楼主要求.有兴趣的话我可以传给你.
Dionix 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用继承和多态来实现
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会是要实现DataTable的样式吧?每个表生成同一个类,但是字段个数不一样。
IThurricane 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在存储过程里面写一个xml,然后传到程序做成一个类可以吗?
honey52570 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ORM
shinaterry 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 的表达不清楚...
zhiang75 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说的是数据库的每个表的字段的数量都不一样吧?
wsj1983920 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
?????不太明白搂住的意思
badoy 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼主应该问的是字段有null值的情况吧
你判断一下 就是了 如果null就赋空值了
vrhero 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
智能数据库?
badoy 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的字段是变化的?
drummery 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz说的不清楚,考虑一下Reflection,在DotNetNuke中提出了CBO(Custom Business Object的概念,可以看一下是否有帮助
breadjyh 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一下object的数组,然后将变化的字段加载到数组中,是否可行呢
gxingmin 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从字典表(即你的另一个表)中读取字段信息,然后从实际表中根据这些字段筛选记录保存到DataTable里,然后操作DataTable不行吗?
soaringbird 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
根据配置动态生成类的代码然后动态编译,也是可以的,但是这样还不如用弱类型的对象呢
breadjyh 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是表的结构是变化的,不固定的
如:客户资料表,在使用过程中可能会增加新的字段(字段信息会在另一个表中记录)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧