求验证正数的正则表达式

zzf1983 2007-11-14 12:56:28
各位,小弟求一验证是否为正数的正则表达式
strP=/^\d+(\.\d+)?$/这里只能严整字符,负数,小数,但是如001,004这样的就检测不到,我要过滤这些,还需要怎么改啊
这是JAVASCRIPT
function isNumber(oNum)
{
//if(!oNum) return false; //
var strP=/^\d+(\.\d+)?$/;
if(!strP.test(oNum))
{

Form1.v_amount.value="";
Form1.v_amount.focus();
alert('金额格式错误!请正确输入!');

return false;
 
}//return false;
if(oNum==""|oNum==null|oNum==0)
{
Form1.v_amount.value="";
Form1.v_amount.focus();
alert('金额不能为空或为零!请正确输入!');
return false;
}
else
{
try{
if(parseFloat(oNum)!=oNum)
alert('error');
// return false;
}
catch(ex)
{
alert('error');
}
return true;
}
}
...全文
2714 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yusk168 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要是不为0怎么办呢
taotao5268 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 symbol441 的回复:]
在JS当中,需要加上起止符


C# code

^(0|([1-9]\d*))(\.\d+)?$

//js匹配
function MatchDemo(){

var s = "0.04";
re = /^(0|([1-9]\d*))(\.\d+)?$/; // 创建正则表达式模式。
r = s.match(re); // 尝试去匹配搜……
[/Quote]
技术传播 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var pattern=/^[0-9]+(\.\d+)?$/;
匹配正数的正则表达式
xujiaxuliang 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不可以为零,应该怎么改阿?
Fooo 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
...
浪漫幕末 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
^(0|([1-9]\d*))(\.\d+)?$
-----------
这个正确~
浪漫幕末 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var strP=/^[1-9]+(\.\d+)?$/;
----------------
没考虑到 0.009 这样的正小数.
symbol441 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在JS当中,需要加上起止符


^(0|([1-9]\d*))(\.\d+)?$

//js匹配
function MatchDemo(){

var s = "0.04";
re = /^(0|([1-9]\d*))(\.\d+)?$/; // 创建正则表达式模式。
r = s.match(re); // 尝试去匹配搜索字符串。
alert(r[0]);

return(r[0]); // 返回的数组包含了所有 "ain"
// 出现的四个匹配。
}

wuhq030710914 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
匹配正数:
(0|([1-9]\d*))(\.\d+)?

myshell 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var strP=/^\\d+(\.\\d+)?$/;
suyiming 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
^\d+(\.\d+)?$
tds__609 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复


验证首位是非0数字不就行了
var strP=/^[1-9]+(\.\d+)?$/;

Cnaspnet 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
001不是int型,而是string型的,只能帮你顶咯,我正则不太行.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧