下载服务器文件时,如何让用户只能保持,不能在IE中直接打开呢?

sanlinkcn 2007-11-14 02:19:23
现在做的项目,有这样一个要求。
在服务器端生成一些文件,然后客户端可以下载这些文件。

通常的方法都是调用
Response.ContentType = "application/force-download"
Response.AppendHeader(“Content-Disposition”,”attachment; filename=aa.xls”)
这样的语句来实现文件的下载。
但是这中方法会弹出一个询问对话框,有打开,保存和取消三个按钮可以选择。
现在不希望用户直接打开文件,而是希望用户把文件保存到本地后再自行打开。
不知如何能实现呢?
...全文
209 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinazyboy 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮顶!~
sanlinkcn 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
sanlinkcn 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
调查了几种方法,都不可行,也许是我技术有限方法用错了。

先是打算用System.Windows.Forms.SaveFileDialog调用文件保存对话框,
取得用户希望保存的路径,
然后用system.Net.WebClient.DownloadFile来下载文件。
但是在VS2005中测试通过,在IIS发布后则出错。
错误信息提示是UserInteractive 模式的问题。
在网上查了一些资料,好像是System.Windows.Forms的控件不能用在Web页面上。

后来又打算用jsp来调用文件保存对话框,但也不能实现。

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧