JAVA中main方法的作用

jane_ch 2007-11-14 03:37:54
请问:JAVA中main方法的作用是什么?为什么有些有mian方法有些又没有呢?
...全文
1389 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jane_ch 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我再琢磨琢磨......
zhb_821012 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序执行入口
胡矣 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有main的类才可以直接执行。
没有main的类...
olivesoup 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
举一个通俗的例子:
你写了一个方法,计算从1加到100的和,写完后你想看一下结果对不对,是不是你早就知道的那个5050,
这时你怎么办?怎么执行它?怎么得到结果?
所以java设计了main方法,有了它你就可以在main里面指定是执行刚刚写好的1加100啊,还是以前写的别的什么方法,
或者是几个方法连续运行。
有了它你就可以点那个运行按钮,英文好象是Run As...,日文是実行...
你就先把我说的这个理解了,其他的以后自然而然就明白了
jane_ch 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是一个程序中,要是有main方法,就可以从本地访问它同时起到一个测试作用,要是没有的话,就要从其他地方来调用程序执行.不知道这样说对不?我还有点迷糊.
likgui 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
run的开始
rorey_008 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看到main方法,你就把它理解成"入口"就行了,什么的入口,程序执行的入口;

什么叫入口,程序最先从这里开始执行
seaforce 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序执行入口。
wanxuesi 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序执行入口。比如你要用盒子里的东西,就得打开盒子,然后使用里面的东西,而打开的这个口子,就是你的切入口。
main()告诉程序,这就是它的执行入口,要想那东西,就得按规则办事
lihaifeng0412 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有main的是在本地执行,没有main的是在浏览器中执行,你还是找些基础书籍看看吧,那样会更清楚点!
zdjray 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和c里面的作用类似
olivesoup 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
它是执行程序的入口,比如Application,桌面程序,一些自动执行批处理程序,
程序执行时由main方法进入。
也可以用它来测试自己的一些程序。
「已注销」 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
程序入口
一般来说一个项目里只要有一个类有main方法,作为程序入口就可以了
其它类可有可无main方法

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧