诚心求一文件操作求值问题。。。。

god_is_man 2007-11-14 03:58:08
已知目录 c:/ ,winform中,我想得到此目录中类似 "exten数字.txt " 的文件名中,包含数字最小的那个文件名中的数字。

比如c盘下有 exten3.txt,exten5.txt,exten7.txt,exten20.txt,exten50.txt ,结果: 3
...全文
137 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ETstudio 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string dirPath = @"C:\ ";
int minNum = -1;
if (Directory.Exists(dirPath))
{
//获得目录信息
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(dirPath);
//获得目录文件列表
FileInfo[] files = dir.GetFiles("exten*.txt");
System.Text.RegularExpressions.Regex regex = new System.Text.RegularExpressions.Regex(@"\d+",System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.Compiled );
for (int iCount = 0; iCount < files.Length; iCount++)
{
if(regex .Match(files[iCount].Name ).Success )
{
int tmp=Convert .ToInt32 (regex .Match (files[iCount].Name ).Groups [0].Value );
if(tmp<minNum ) minNum =tmp ;
}
}
// minNum 为所求
}
god_is_man 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ETstudio 大哥人呢
我再顶
我在地球 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
god_is_man 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
god_is_man 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ETstudio 大哥,你帮我写完整啊。因为我实在看的不是很懂。又很急我这边。。。谢谢你了
god_is_man 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ETstudio 大哥,不好意思,我真菜,我感觉你写的是对的,不过//后面就操作那个字符串数组了 我还是不会写的。怎么样得到最小的就一个数字呢。。。
感谢。。。不好意思了大哥。!
ETstudio 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string dirPath=@"C:\";
if (Directory.Exists(dirPath))
{
//获得目录信息
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(dirPath);
//获得目录文件列表
FileInfo[] files = dir.GetFiles("exten*.txt");
string[] fileNames = new string[files.Length];
int i = 0;
foreach (FileInfo fileInfo in files)
{
fileNames[i] =fileInfo.Name;
i++;
}
//后面就操作那个字符串数组了
}

lnwuyaowei 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则提出数字部分,然后比较大小。
god_is_man 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求高人帮忙,自己先顶一个

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧