网站建设:session,application和request

wangchuanguo 2007-11-14 04:41:28
我做了个网站,但不会使用session和application来记录相关信息,请高手指教!
还有,我看别人程序里读request.querystring["string"],但值是哪发出的呢?
明白人请指教!
...全文
123 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveseunghun 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道的就这一种。呵呵。
JYYCOM 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习!
wangchuanguo 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:loveseunghun

能给我总结一下,在URL后边追加信息的方法吗
loveseunghun 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
至于Application ,我现在还没有用过,下面是我 找的一些东西,共同学习。
Appliaction 对象是建立在应用程序级上并为所有客户提供共享信息的对象。该对象所存储的信息可以被多个客户使用,并且在整个Web应用程序运行期间持久的保存。一个客户停止应用程序,释放Application对象,对其他用户没有影响。
定义:Application["变量名"]=表达式
信息读取:变量名=Appliction["变量名"];
Application的Lock()方法 “加锁”:
由于多个用户共享,因此对共享资源进行锁定是必要的。使用该对象的lock方法之后 ,可以禁止其他用户修改Application对象的属性。确保同一时刻只有一个客户可以修改和存取Application对象的属性。
Application.Lock();
解锁 Application.Unlock();
两个事件:Application_Start,Application_End
loveseunghun 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
URL后面带值,跟使用你说的方式没有关系,都是一样的。我只是列举了几种打开页面的方法!
wangchuanguo 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To:drummery和loveseunghun
URL后边带值,只能用Response.Redirect(),window.open( ),window.location( )这3个方式吗?

还有Application的使用?给个简单例子撒。。。。。。。。。
loveseunghun 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
A页面传值到B页面
A:.cs中:
response.Redirect("B.aspx?arg1=1");//arg1为要传递的参数,如果有多个 ,可以用..arg1=1&arg2=2..如果要传递为一个参数,可以用..arg1="+strpara+"..
或者在脚本中:
window.open("B.aspx?arg1=1") window.location("B.aspx?arg1=1")等等打开B页面,只是前者是打开一个新窗口,后者为替换A页面原来的位置
B:pageload()中
if(request["arg1"]!=null)
变量=request["arg1"];

我用这个request["arg1"],和Request.QueryString效果好像一样。
simenpeng 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头 拿点分布容易
看一个简单点的题目
大家抢成这样
我啥也不说了
楼上的都说完了
EricGuzuqiang 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
request是从上一叶面传递过来的变量
session是客户端站点保存的全局变量 站点关闭,session失效
application是保存在服务器上的变量,所有客户端公用
drummery 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString获取从URL中传递来的变量(例如通过Response.Redirect方法定向到detail.aspx?category=car&id=1),那么在detail.aspx页面上你可以通过Request.QueryString["category"] (字符串类型)取得 字符串car,通过Request.QueryString["id"]获取1,或取得都是字符串类型。
Session是基于会话的,也就是服务器为每个连接用户单独开辟的内存空间,因此用户A和用户B的同一个Session值可以不同;
Application是基于应用程序的,因此所有用户访问到的Application值都是相同的。
存储Session或Application的时候没有什么需要注意的地方,只需要Session["keyname"] = value就可以了,但是读取Session或Application的时候要首先判断是否为空,例如:

if(Session["keyname"] != null)
{
object obj = Session["keyname"];
}
wangchuanguo 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请别说些摸棱两可的话。。。。。
我问的是:request.querystring["string"]取的值是谁,从哪,用哪句话发出的?地址后边跟的那一串,是怎么加上的?
二、session和application分别记录单个和整体,但我怎么往里边放值,比如,我想用session记录一个登陆用户的帐号,该怎么操做,以后才可以session["account"]来读?我现在的网站是:所有登陆用户的帐号都是最新登陆帐号。。。
期待真正了解、明白的高手。。。。。。。。。。
rononwang 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry ~ Get ~ is Get not Post ~~
rononwang 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去google搜一下 关于Session的东西 还有 request.querystring["string"] 是从Post过来的值,More Detailed? PLS contract me MSN :
rononwang@hotmail.com
ETstudio 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request.querystring[ "string "], get传过来的变量,就是地址上面的参数
session["string"]=XXXX
以后在本站就可以用session["string"] 表示XXXX

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧