在Vista下使用openscmanager返回总是空

lzda 2007-11-14 04:54:37
在Vista下使用openscmanager,一直返回空,但是程序在xp下面可以正常运行
SC_HANDLE hSC = OpenSCManager(NULL, NULL, SC_MANAGER_ALL_ACCESS)

这两句在Vista下都不行。。。
拜求高手解决Vista权限问题
...全文
837 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjshishui 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求解!
汤圆粉子 2011-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有什么影响吗?
KiraYin-- 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lzda 的回复:]
在Vista下使用openscmanager,一直返回空,但是程序在xp下面可以正常运行
SC_HANDLE hSC = OpenSCManager(NULL, NULL, SC_MANAGER_ALL_ACCESS)

这两句在Vista下都不行。。。
拜求高手解决Vista权限问题
[/Quote]
我知道在程序资源中加入manifest,可以指定用管理器权限打开的,
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="编写服务程序"
type="win32"/>
<description>Description of your application</description>
<!-- Identify the application security requirements. -->
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel
level="requireAdministrator"
uiAccess="false"/>
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
</assembly>

但是普通的VC控制台程序我不知道怎么加。。。
KiraYin-- 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jiangxuebo 的回复:]

OpenSCManager失败的错误返回值是5吧?!

标准用户权限不够,用服务程序应该可以实现,即SYSTEM
[/Quote]
啥意思?能否具体点儿~ 菜鸟在这里感谢了!
afreet_whp 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 ...............
jiangxuebo 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenSCManager失败的错误返回值是5吧?!

标准用户权限不够,用服务程序应该可以实现,即SYSTEM
游侠KnighT 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人解决这个问题了???急待。。。
csl435 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
具我了解,如果在VISTA下应用程序不以管理员身份运行,OpenSCManager才会返回NULL,
这个函数在VISTA下使用本身没有问题,只是由于VISTA系统下的UCA用户管理控制安全机制,才引起的OpenSCManager返回NULL.
如果把vista下UCA关掉一点问题没有,还有就是注意runas参数....我知道的就这些了...希望能有所帮助
csl435 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注中。。。加油兄弟们。。
zyli88 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题,顶起来!
有人能帮忙吗?

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧