如何学习C++?书本上的知识似乎与实际中应用的脱节!

kkun_3yue3 2007-11-14 05:41:09
如何学习C++?书本上的知识似乎与实际中应用的脱节!
我想知道该学习什么框架或SDK,是ALT,MFC,还是其它的什么!大部分都在使用什么!谢谢!
...全文
479 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gfluffy 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刚学完C++基本语法。。如果想有更深的研究需要怎么去学习,或者需要学习哪方面知识
西安风影 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那些都是框架
软件开发 除了会基本的语言外 还要掌握一些框架才可以进行开发

而框架就是一种设计思想 固定模式 你用的多了 自然就会了

lgx0914 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学c++,关注
wulinluanshi 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意17楼观点,本人就是在初学C+的西
现在老觉的跟不上 、、、、、
、、不过现在对与那些类,结构,语句之类的有了了解就能很快的学会了LAT
。所以本人还是认为在C+基础上在去学其他的MFC==

msj8788061 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,有时候我也觉得是这样。可能水平还不怎么地呵呵.........
systemthink 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rhf rhf ...kr kr ...
kkun_3yue3 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to all :
感谢!
kkun_3yue3 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to wanfustudio:
十分感谢!
cangwu_lee 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
武功高深的往往是基礎很好的人。
zenny_chen 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正如楼上大多数所说的那样,先把C++学好,框架之类的没你想象的那么难。
我也是在写做毕业设计时临时看看MFC,结果不出一个月就把大概的界面以及功能都实现了。所以像MFC这些东西不会令你感到可怕,只要你把基础打好。
除了编程语言的学习外还不要忘记学习数据结构、操作系统等这些必要的知识,这些都可以帮助你做企业级的项目。
另一方面,除了看书之外,多多实践也是重要的。自己动手做做是累积经验的一个比较有效的方法。
xiaoQ008 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是基础!
hkk333 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
基础不可不要,但不必要完全弄明白了后再去看应用的书
首先还是要看书,看基础书,了解指针,类,结构,语句,基础书中的例子,等等.要看到可以看其他书而不会不知道那些基础代码是什么意思的程度.也就是说基本能看懂一些程序示例含义,比方说算法或者数据结构的书,可能你不能领会某算法的具体含义,但是你知道那些语句到底是在干什么,至于这个算法为什么这么干就和你的关于C++的基础知识关系不是很大了.
在能看懂基础C++的代码的基础上,看一些别的书,数据结构,操作系统,等等,不过最重要的是要转到实际上来,那么windows下的编程,或者游戏编程,等相关书籍,都能让你了解到一点C++的实际应用.

如同楼上很多人说的,当你接触到实际应用的时候,你才会发现基础的重要性.数学,算法,数据结构,这些你以往会忽略的东西你会再次重视起来,重新认识它们.
healer_kx 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
研究VC呗, 我现在觉得最合适, 又最简单可以应用你的C++的方式了.
jsjacky1101 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有过楼主一样的想法,感觉现在学得没什么用.谢谢各位,我也要打好基础.
hioucia 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不重视基础的人,在编程道路上是没有前途的,搂主早日该行是正经
lovelyparrot 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
基础!!基础太重要了!!库函数不记得了可以查,基础不打牢可就查都不会查了哦!!查到了也不会用啦!加油加油,先学走,再学飞
HappyTree 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多看一些经典的书,多读一些经典的代码,估计就能找到门路了
C++不等于MFC,也不等于ATL。大概只有真正看过C++ Primer之类的经典书籍之后才能对它有一个比较清晰的认识
mrche 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意9楼的话,如果真的和实际脱节了,那我们大家也应该比你早考虑到
redex 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以找一些代码分析一下, 或者做点小东西, 光看书收获不是很大 可能你看了很多书,
觉得自己好象很了不起了, 结果去写一个有指针成员的类都需要半天还搞不定
xugang_2001 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,买本C++ Primer 然后学习学习再学习

看完了 OK~~~那时候你有不同的感受
再来发贴
加载更多回复(8)

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧