求助!c#如何进行内存映射操作大文本?

jiajie8362 2007-11-14 05:43:05
c#如何进行内存映射操作大文本?像UltraEdit那样?
...全文
750 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bifei1983 2008-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jiajie8362 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个Log分析器,必须将行号和内容记录下来,有一些互动,需要跳转到相应的行号。
csrwgs 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark 学习
jiajie8362 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个Log分析器,必须将行号和内容记录下来,有一些互动,需要跳转到相应的行号。
jiajie8362 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要做的这部分功能是类似于UltraEdit的功能,就是将文本显示出来,软件用的是一个RichTextBox,但是如果RichTextBox中存放的文本超过几M的话,软件的相应速度就会比较慢。我现在的做法是先将整个文本存放在一个List<string>中,动态把List<string>中的文本放到RichTextBox中。
但是如果文本文本达到几百兆,将整个文件全部放到List<string>中,会占用大量的内存,所以我想找个更好的解决办法。
jiajie8362 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要做的这部分功能是类似于UltraEdit的功能,就是将文本显示出来,软件用的是一个RichTextBox,但是如果RichTextBox中存放的文本超过几M的话,软件的相应速度就会比较慢。我现在的做法是先将整个文本存放在一个List<string>中,动态把List<string>中的文本放到RichTextBox中。
但是如果文本文本达到几百兆,将整个文件全部放到List<string>中,会占用大量的内存,所以我想找个更好的解决办法。
jiajie8362 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要做的这部分功能是类似于UltraEdit的功能,就是将文本显示出来,软件用的是一个RichTextBox,但是如果RichTextBox中存放的文本超过几M的话,软件的相应速度就会比较慢。我现在的做法是先将整个文本存放在一个List<string>中,动态把List<string>中的文本放到RichTextBox中。
但是如果文本文本达到几百兆,将整个文件全部放到List<string>中,会占用大量的内存,所以我想找个更好的解决办法。
王集鹄 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
读第几行只能通过计算有多少个0x13字符来判断,先定位再处理
如果是插入或删除就很麻烦,要移动整个内容

楼主要实现什么样的功能?
jiajie8362 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,看还有没有更好的意见
jiajie8362 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,看有没有更好的意见。
jiajie8362 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
沉得好快
boblaw 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MapViewOfFile超过1G就容易出错
----------------------
分多次使用MapViewOfFile,每次創建文件的部分視圖
下面是API原型
LPVOID MapViewOfFile(
HANDLE hFileMappingObject,
DWORD dwDesiredAccess,
DWORD dwFileOffsetHigh,
DWORD dwFileOffsetLow,
SIZE_T dwNumberOfBytesToMap
);

dwNumberOfBytesToMap:表示要創建視圖的大小
dwFileOffsetHight和dwFileOffsetLow:表示開始創建視圖位置起點,一個是高32位,一個是低32位,具體請查詢MSDN.

如果你勉強能看懂delphi的話,也可以參考我之前delphi版寫的一個示例(可以處理16EB文件大小):
http://topic.csdn.net/u/20071017/11/0c4d1b35-f449-471a-931b-6fd3738bb49f.html
jiajie8362 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To boblaw 黑马王子
使用 MapViewOfFile 超过1G就容易出错,那为了保证程序的稳定性,应该如何做呢?
boblaw 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么写代码也解决不了影射30G的大文本
----------------------------
30G不算啥,64位能表示多少,內存映射就有多少.

c#如何进行内存映射操作大文本?
----------------------------
1.使用CreateFile打開文件,獲取文件句柄
2.再使用CreateFileMapping來進行映射,指定要映射的大小.
3.多次使用MapViewOfFile來創建映射視圖,並獲得一個內存指針(該指針可以和內存一樣進行操作),每次創建視圖的大小不可超過1G,通常應該更小.視圖處理完成後,可以使用FlushMapView來提交更改(不是必須),應該使用UnmapViewOfFile來取消視圖.
4.使用CloseHandle來關閉由CreateFileMapping打開的映射句柄.

另外,4樓 伴水 清洁工 看帖要回贴 仁兄的例子衹是一個簡單的應用,可以供參考,理論上可以處理4G以內的文件,但實際上大多情況下,處理1G的文件都很可能出錯.因為使用MapViewOfFile時是創建整個文件的視圖.
IThurricane 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习一下
jiajie8362 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To zswang
谢谢你的代码,我正在研究。有些疑问,如果使用内存映射读取文本,只能一个字节一个字节读取吗,如果我想直接取第10行到第20行,能否做到?谢谢。
csharpstudy 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子不错.... 我正需要内存映射大文本的解决方案..


学习先, 谢谢
jiajie8362 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的就是要实现一个类似文本编辑器的功能,如果把文本全加载到内存中,由于文本太大,很耗资源,所以我想是否应该用内存映射,动态加载文本。请大家给点意见。
jiajie8362 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To zhiang75
不需要30G,只需要1G就可以了。如何使用文件流,能给个例子吗?

To zjh222
是在以前工具上进行二次开发,所以只能用c#.
zhiang75 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么写代码也解决不了影射30G的大文本
----------------------------
表达问题,应该是

用什么语言写代码也解决不了影射30G的大文本
----------------------------
加载更多回复(5)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧