十分着急,才发现VC没有表格控件

zzunicholas 2007-11-14 07:47:49

才发现VC没有表格控件,

主要是现在需要在对话框里添加表格控件,表格里除了放文本,有的格子还希望放图片,

不知道有办法实现吗?
...全文
551 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nickyoo 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

BOOL CXXXDlg::OnInitDialog()
{
m_ExeList.SetExtendedStyle(LVS_EX_FULLROWSELECT | LVS_EX_GRIDLINES); //LVS_EX_GRIDLINES就是让list带有栅格的风格
}

不过如果要在具体单元格中做些操作最好是封装一个GRID功能
http://www.codeproject.com/info/search.aspx?artkw=grid+list
这里有很多例子,你可以下载了看看,然后选一个封装好的现成的CGrid类来用是最好的办法!
clever101 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,先做一个记号!
roadblossom 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flyli_x 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
listctrl 功能很强大的,你说的那些功能都是能实现的
liumeiqinyang 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下
wocow3 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GridCtrl这个
貌似作者还在维护
goodboyws 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/miscctrl/gridctrl.asp
goodboyws 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用GridCtrl, 比MSFlexGrid效果好
zzunicholas 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl可以合并有些单元格吗?
ka_ng 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用CListCtrl自绘处理了,实现了可以自定义行数可列数,每个单元格可了包含任意个图像或字符串,而且各个字符串或图片的位置也可以随便调。
GracyCat 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1英寸=96像素
1英寸=1440缇
iyranly 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你GetWidth获得图片的宽度,用这个值设置表格的宽度
zzunicholas 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了MSFlexGrid控件,很不错

但是有另个问题
一是图像大小如何才能换算成grid大小
CPictureHolder pictholder;
if(!pictholder.CreateFromBitmap(IDB_BITMAP1))
return FALSE;
//Pass dispatch pointer to CPictureHolder
m_Grid.put_Row(1);m_Grid.put_Col(1);
m_Grid.putref_CellPicture(pictholder.GetPictureDispatch());

CBitmap bm;
bm.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
BITMAP pm;
bm.GetBitmap(&pm);
m_Grid.put_ColWidth(1,1500);
m_Grid.put_RowHeight(1,750);
但是,实际图像大小是100×50但是要开到1500×750才能差不多现实下
m_Grid.put_MergeCells(2);
m_Grid.put_MergeCol(1,TRUE);
m_Grid.put_MergeCol(2,TRUE);
m_Grid.put_MergeCol(3,FALSE);
看到网上是怎么做的(VB的,我理解着改的)
但是没反映是什么问题?

急着要,谢谢

另外是单元格合并的问题
oyljerry 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
(2) 多功能listctrl
支持subitem可编辑,图标,radiobutton,checkbox,字符串改变颜色的类
http://www.codeproject.com/listctrl/quicklist.asp

支持排序,subitem可编辑,subitem图标,subitem改变颜色的类
http://www.codeproject.com/listctrl/ReportControl.asp
dyw 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者使用MSFlexGrid。
此外,CodeProject上有许多网格控件,有源代码,但代码质量参差不齐。
iyranly 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl可以当表格使用的,设置成Report样式。
至于在里面你想放图片,到网上看看有没有这样的类。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧