求解c语言程序设计题几道的程序写法,现在的C的教材简单,题目确十分困难,急于求得答案,谢谢高手们来指教

mucel 2007-11-14 08:36:54
1、从键盘输入一个长度超过100的字符串,按照ASCII码的大小,对字符串中的字符从小到大进行排序,输出排序之后的结果。
例如:
输入: ababc123defa
输出: 123aaabbcdef
求程序代码?
2、从键盘上输入文本文件名称,程序显示该文本文件的内容,在显示的同时按照行的顺序为每一行加上行号。
补充???号应该填写的程序代码
#include<stdio.h>
main
{
FILE * fp;
char file[20],str[10];
int flag=1,i=0;
printf ("Enter filename:");
scanf("%s",file);
if ((fp=fopen(file,???))==NULL)
{printf("file open error. \n");
exit(0);
}
while (fgets(str,10,fp)!=???)
{if (flag) printf("%3d:%s",++i,str);
else printf("%s",str);
if (str[???]=='\n')flag=1;
else flag=0;
}
fclose(fp);
}

3、从键盘上顺序输入10本书的名称和单价,程序按照单价从小到大进行排序,然后输出排序的结果。
补充???号应该填写的程序代码

#include<stdio.h>
#define NUM 10
???
{ char name[20];
float price;
};
main()
{ struct book term,books[NUM];
int count;
for (count=0;count<NUM;)
{
Printf("Please enter book name and price. book %d=",count+1);
scanf("%s%f",term.name,&term.price);
sortbook(term,books,count++);
}
printf("--------BOOK LIST--------\n");
for(count=0;count<NUM;count++)
printfbook(&books[count]);
}
sortbook(term,pbook,count)
struct book term;
struct book *pbook;
int count;
{int i;
struct book *q,*pend=pbook;
for(i=0;i<count;i++,???);
for(;pbook<pend;pbook++)
if (pbook->price >term.price)
break;
for(q=pend-1;q>=pbook;q--)
* (q+1)=*q;
*pbook=???;
}
printfbook(pbook)
struct book *pbook;
{printf("%-20s %6.2f\n",pbook->name,pbook->price};
}
4、从键盘输入变量n的值,根据n的值打印输入由*号组成的高为n的等腰三角形。例如:,当输入n=3时,将输入如下图形。

*

* * *

* * * * *

求程序代码?
...全文
1135 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yu_xm 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
作业题 鉴定完毕
HelloDan 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
STL sort()行不行?
RedNaptune 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题 比较简单吧
lwykj 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的教材确实简单!
lwykj 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的教材确实简单!
flameearth 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 是不是学生啊,这就是作业题吧,唉。。。。。。。。。。。
wyyl00 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 作业题不会自己做么 学生啊 悲哀
Ilovesport 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是作业题吧
covsno 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有点傻
wollt2002 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很好玩
mucel 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
3、从键盘上顺序输入10本书的名称和单价,程序按照单价从小到大进行排序,然后输出排序的结果。
补充???号应该填写的程序代码

#include <stdio.h>
#define NUM 10
???
{ char name[20];
float price;
};
main()
{ struct book term,books[NUM];
int count;
for (count=0;count <NUM;)
{
Printf( "Please enter book name and price. book %d= ",count+1);
scanf( "%s%f ",term.name,&term.price);
sortbook(term,books,count++);
}
printf( "--------BOOK LIST--------\n ");
for(count=0;count <NUM;count++)
printfbook(&books[count]);
}
sortbook(term,pbook,count)
struct book term;
struct book *pbook;
int count;
{int i;
struct book *q,*pend=pbook;
for(i=0;i <count;i++,???);
for(;pbook <pend;pbook++)
if (pbook-> price > term.price)
break;
for(q=pend-1;q> =pbook;q--)
* (q+1)=*q;
*pbook=???;
}
printfbook(pbook)
struct book *pbook;
{printf( "%-20s %6.2f\n ",pbook-> name,pbook-> price};
}

这个有难度,请教一下啊?
zhoujianhei 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该自己写啊
simon031187 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
又是来求作业题的,现在的学生在搞什么
mucel 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
3、从键盘上顺序输入10本书的名称和单价,程序按照单价从小到大进行排序,然后输出排序的结果。
补充???号应该填写的程序代码

#include <stdio.h>
#define NUM 10
???
{ char name[20];
float price;
};
main()
{ struct book term,books[NUM];
int count;
for (count=0;count <NUM;)
{
Printf( "Please enter book name and price. book %d= ",count+1);
scanf( "%s%f ",term.name,&term.price);
sortbook(term,books,count++);
}
printf( "--------BOOK LIST--------\n ");
for(count=0;count <NUM;count++)
printfbook(&books[count]);
}
sortbook(term,pbook,count)
struct book term;
struct book *pbook;
int count;
{int i;
struct book *q,*pend=pbook;
for(i=0;i <count;i++,???);
for(;pbook <pend;pbook++)
if (pbook-> price > term.price)
break;
for(q=pend-1;q> =pbook;q--)
* (q+1)=*q;
*pbook=???;
}
printfbook(pbook)
struct book *pbook;
{printf( "%-20s %6.2f\n ",pbook-> name,pbook-> price};
}

这个有难度,请教一下啊?
yuyunliuhen 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
shakaqrj 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
#include <string.h>

void main()
{
FILE * fp;
char file[20],str[10];
int flag=1,i=0;
printf ( "Enter filename: ");
scanf("%s",file);
if((fp=fopen(file,"rt"))==NULL)
{
printf( "file open error. \n ");
return;
}
while(fgets(str,10,fp)!=NULL)
{
if(flag)
printf( "%3d:%s",++i,str);
else
printf( "%s",str);
if(str[strlen(str)-1]== '\n')
flag=1;
else
flag=0;
}
fclose(fp);
}
youngheaven 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮8楼补下
#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
int n ;
cout<<"input n:";
cin>>n;
for(int i = 1; i<= n;i++)
{
for(int j = 1; j<= 2*(n-i); j++)
{
cout<<" ";
}
for(int k = 1;k<=2*i-1;k++)
cout<<"* ";
cout<<endl;
}
}
kooris 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
希望 看看编码风格 得分的人兄我连代码都看不懂……
第三题不就是指针换换就行了哦。
还有 多少人是.C文件可以编译通过的。-_|||| tc下能通过我就佩服了
wqqw001 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶吧,我也不会啊。。。。。
KARZHOU 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去不难,自己写吧, 偶也不会, 帮顶个
加载更多回复(11)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧