使用VC++开发数据库有意义吗?

JGH8041 2007-11-15 07:45:27
使用VC++开发数据库与用C#开发在性能上有大的差别吗?
我感觉VC++比较麻烦,而且影响性能主要是所采用的数据库。
...全文
318 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
applelppa 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#开发会比较快,但是程序效率上不如C++,而且如果C++很熟练的话,那么开发也不会慢。
任何语言开发数据库都是没有问题的。
仅仅以需求而定。
neversaydie518 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2.当涉及的较为复杂的全文检索等功能时, 直接用LIKE或类似的方法显然效率极低, 此时用C/C++可以提供最优的查询算法.

请问chehw,上面这条如何解释呢?
lonkil 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比较同意chehw的观点。

如果项目的开发时间较短的话,建议使用C#/Delhpi,当然看开发者或开发团队对IDE的熟练程度了。

如果效率至上的项目的话,还是建议使用C/C++
xaobao 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 ,个人有时决定不了项目的发展吧
JGH8041 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++“灵活性和执行性”在数据库是指的什么?


masterjames 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做项目用DELPHI,就行了.
chehw 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[灵活性]:
1.当仅靠常规的SQL语句无法表达或直接用SQL语句影响性能时, 用C/C++可以有很多替代方法.
2.当涉及的较为复杂的全文检索等功能时, 直接用LIKE或类似的方法显然效率极低, 此时用C/C++可以提供最优的查询算法.
3.当处理结构体数据或BLOB数据时, C/C++很有优势
4.当其他语言提供的组件如gridctrl, 报表输出, 图表显示等不能满足实际需要时, 用C/C++可以自定义高性能的组件来实现. (即使不需要使用新的组件, 由于其他语言中用到的许多组件往往是用C/C++写的, 用C/C++调用也会更灵活)
5.使用其他语言时,往往会局限于语言本身的限制(实现方法和思维模式依赖于该语言本身提供的功能, 优化手段也较少), 用C/C++几乎不受任何限制.

[执行性能]: 指的是程序运行后处理各类操作的速度
1.同样使用ADO访问数据库的一个小程序,用VC改写原来的用VB写程序时,性能提高了30%-40%. 如果改用OLEDB或ODBC性能会提高的更多.
2.大型网站需要实时与后台数据库交互时,似乎只有用C/C++才能满足要求. 银行和证券的系统都是用C/C++开发的.

注: 我并不认为C/C++是数据库开发的首选, 特别是做项目时没有必要选用C/C++, 这种情况下开发周期往往比运行效率更重要. 但如果想做有足够竞争力的产品, 虽然有多种开发工具(如PB等)可以选择,但个人感觉还是选用C/C++会更好一些.
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
JGH8041 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能举几个例子。楼上。
AsongWam 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用别人做好的封装类,能省好多事情。
lyl222 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家来QQ群一起探讨:群号:48149080
RACE_NULL 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++语法结构复杂,如果数据库不需要复杂的计算没必要用C++
简单的数据库推荐用VB,VB写起代码来要简单得多(这是我个人看法)
syy64 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++灵活
guo_wei 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是大量的计算的程序差别不大
chehw 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库内部的查询性能取决于所采用的数据库
但数据提取、缓冲、展示以及处理一些特定业务规则时的效率则取决于所使用的开发语言。

如果对灵活性和执行性能要求较高,使用C/C++是一个比较好的选择。
如果关注开发效率和执行后的结果,没必要用VC
lucian2007 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正如楼主所说,关于数据库的性能还是看dbms的性能!!:0)
shakaqrj 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我水平比较低
目前只知道用户叫我用什么我就用什么...

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧