where条件怎么写

pimlee 2007-11-15 10:51:36
表1里其中一个字段deptid里有多个部门id,中间用逗号隔开,例如:01,03,09。
现在我要做查询,按照用户登录获得这个用户的部门id为09,现在的条件是,用户所在的部门必须在depid里存在,才能查询表1的数据。然后写sql查询语句。请教:怎么写?条件...
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pimlee 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,谢谢,不过大家的方法都没用,不过有一点是用的like。。给分。
Diamond79 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表1 where exists (select 'x' from 表1 where deptid like '%,09,%')
试试
hyd_lucky 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表1 where exists (select 'x' from 表1 where deptid like '%,09,%')
Yangbin990 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from Department where  deptid like '%09%'
xiaoku 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

oracle中用这个函数instr 用法差不多...
enaking 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的也不行,表本来就是用来存各字段的,为何不每个ID用一个字段呢,你这样是很麻烦的,
用like "___"+deptid+"*" 吧(前面有几个字符就加几个_)
humingyan 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

string deptid="09";
string sql=" where instr(','+deptid+',','" + deptid + "')>0"
xuyang840117 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表1 where exists( id in(select deptid from 表1));

式下
pimlee 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用oracle
boblaw 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

string deptid="01,03,09";
//開始構造where語句
deptid=","+deptid+",";
string sql=" where charindex(','+deptid+',','" + deptid + "')>0"

其實也就是
WHERE charindex(',09,',',01,03,09,')>0

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧