关于线程问题,在线等

weilinyao 2007-11-15 10:54:34
我的页面上有2个gridview 分别从2个表中读取数据,其中一个表的数据量比较大,一个表比较小

不用线程的时候,那么页面在加载的时候是2个Gridview 全部获取数据才在页面上同时显示,并且是按顺序执行
我的想法是用线程控制一下,让他们加载不是顺序的,而是同步的,也就是那个获取的数据较快,就先显示那个部分
代码如下,现在问题就是 用线程的代码 执行时候 页面根本不显示数据,不知道为什么,以前没有用过线程,还想各位帮帮解决一下
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
bindData1();
bindData2();
这是不用线程
Thread th1 = new Thread(new ThreadStart(bindData1));
th1.Start();
Thread th2 = new Thread(new ThreadStart(bindData2));
th2.Start();
这是用线程 }
public void bindData1()
{
this.SqlDataSource1.SelectCommand = "SELECT KEY_MESSAGE_ID, KEY_CLASS, AUTHOR, SM_CONTENT, KEYWORD, MANUAL_KEYWORD, ADD_TIME, PASS_TIME, KEY_STATUS, REMARKS, LAST_COUNT, CURR_WEEK_COUNT, CURR_MONTH_COUNT, TOTAL_COUNT, CITY, AUDIT_TAG, MSG_SRC, MSG_LEVEL, USER_VISIBLE, EMP_ID, USER_AMOUNT, REAL_USER_AMOUNT, HIT_RATE, SEARCH_KEYWORD, REPLACE_CONTENT FROM KEY_MESSAGE_NEW WHERE (ROWNUM <= 1000)";
this.GridView1.DataBind();

}
public void bindData2()
{
this.SqlDataSource2.SelectCommand = "SELECT * FROM WISHES";
this.GridView2.DataBind();
}
...全文
121 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizheng__114 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎对于web的线程好象不好使用,我以前也写过,但是毫无作用
seedling_lq 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在web应用的这种场景下不适合使用线程,page_load里起了线程后就直接往下运行了,不管线程是否结束就解析结果到客户端了
seedling_lq 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不是那么绝对,线程在web下绝对有用武之地,之前见过一个demo就是web用线程实现上传时的滚动条实时滚动
weilinyao 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那你们的意思是webform下不能用线程,winform下可以用是么

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧