求助: 关于C# 导出Excel 文件的效率问题

lshvs2005 2007-11-15 11:38:36
做 Windows Forms 程序有 个需求, 就是 要把一个表的数据 导出为Excel 文件

我用如下的
excel = new ApplicationClass();
Excel.Workbooks workbooks = excel.Workbooks;
workbook = workbooks.Add(Excel.XlWBATemplate.xlWBATWorksheet);
Excel.Sheets sheets = workbook.Worksheets;
worksheet = (Excel._Worksheet)sheets.get_Item(1);
........

代码 操作, 应该说用 Excel.dll 微软的互操作 类库 是最直接 的,也是 效率最好的。其他的第三方 库会更慢

可是,老板说, 导完数据 要 12 分种, 不行,否定我的 结果。 一定要 5 分钟之内 导出完所有的数据为EXCEL 文件


就是 否定我的 程序的运行效率, 请问各位老大, 有没有更快的操作EXCEL 的 方法,

就是导出数据的时候能在 5分钟 做完, 这样有效率的 代码或是类库有吗?


请各位多多指教。谢谢
...全文
235 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fs99 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
定义Excel.Range r,使用r.value2属性,比往单元格中一个个写值速度快很多。
fs99 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
定义Excel.Range r,使用r.value2属性,比往单元格中一个个写值速度快很多。
lshvs2005 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 senxp 的 提示。

可是 RDLC 有个问题,就是导出EXCEL 中 如果有 图,Chart, 它就导出为一个图片,不能编辑

而公司 之所以 要自己定义RDLC 导出EXCEL ,就是为了导出EXCEL 能 是一个可以编辑的 Chart .

继续求提示。
senxp 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用RDLC报表导出XLS文件,上万行记录不用2分钟
yongguozhou 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧