关于多个相同接口的静态库同时使用的问题

babycathq2000 2007-11-15 12:04:48
有多个同名、同接口但是接口功能不同的静态链接库,如果要在同一工程内同时使用应该怎样做?
...全文
119 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckt 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在对库进行封装下

使用命名空间来区分
_石头_ 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
譬如什么?能具体点吗?
babycathq2000 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大帮帮忙,看能不能解决这个问题
babycathq2000 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间好像也解决不了这样的问题吧?
babycathq2000 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就很麻烦了。我在用这些静态库的时候是不能确定用哪一个的,要根据实际情况而定,这怎么办?
飞哥 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加载了libname之后,又没有什么语句可以使libname不再加载?

不能。
babycathq2000 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma comment(lib,"libname")
加载了libname之后,又没有什么语句可以使libname不再加载?
飞哥 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

#include
#pragma comment(lib,"libname")

namespace mycode
{
//load lib, and use
void test()
{
//use my lib
}
}
飞哥 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得书上说:
命名空间要解决不同代码部分之间的命名冲突问题。

so。。。
babycathq2000 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间?封装成什么样?然后怎样使用命名空间呢?
请说的详细一点,谢谢!

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧