MembershipProvider 的问题

Debug_mq 2007-11-15 03:29:20
我自定义了一个自己的MyMembershipProvider
其中有两个方法:
Initialize(string name, System.Collections.Specialized.NameValueCollection config)
{}

CreateUser(){}


页面中使用ms自带的添加用户控件,启动项目的时候,首先初始化Initialize,这个是正确的流程,
但是新建一个页面,我不用ms 的控件,自己拖几个textBox,实现相同的功能,但启动项目的时候,就是不进Initialize方法,请问我哪里做错呢,还是少写了什么。。。

...全文
123 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gatx303x 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以MyMembershipProvider.CreateUser()的形式肯定不会引发Initialize()

我个人认为自定义MembershipProvider本身就是一种类似驱动程序的东西
也就是说自定义MembershipProvider是为Membership类提供底层功能的,实际上使用的时候应该是用Membership类......
Debug_mq 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看了看源码,

MemberShipUser初始化的时候会调用
if ((providerName == null) || (Membership.Providers[providerName] == null))
{
throw new ArgumentException(SR.GetString("Membership_provider_name_invalid"), "providerName");
}
所以自动调用了Initialize

可能如4楼所说使用自己的数据库就不能 使用这个机制


Debug_mq 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,好想动动web.config就进去了

看来问题解决了,但是有时候调用CreateUser()在它里面才去Initialize

但有时候项目启动的时候就Initialize


不明白??????
Debug_mq 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的就是不用ms 的ASPNetDB数据库

但是使用MemberShipPrivoder这种结构形式,在自定义里面自己写SQL语句

就是说我自己要显示初始化Initialize??????
sunlovesea 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ms自带的添加用户控件
--------------------------
系统会自动创建一个数据库名字叫ASPNetDB保存创建用户的信息。


不用ms 的控件,自己拖几个textBox,实现相同的功能,但启动项目的时候,就是不进Initialize方法
--------------------------------------------------------------------------------
原因可能是没用到系统建立的数据库。
okkk 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,顶了。
Asdcer 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也不懂,帮顶了
lishijie910123 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我不会,
你叫我来就帮你顶哈好不好

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧