请问谁有STRUTS+JSTL做的项目??发给小弟学习写,谢谢了~~

zhl1015 2007-11-15 04:09:44
想用JSTL,但是又不想直接配置SERVLET,就还想用STRUTS,但还不想用它的标签,头疼!!
谁有STRUTS+JSTL做的项目,发给我学习下吧,谢谢了~~
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhl1015 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cl55:你的这个JSP还是用了STRUTS的FORM TAG,那是不也用了FORM BEAN了??

这样混着用感觉好乱啊~~
cl55 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用了form tag,不过你不喜欢用就直接把<html:form> 换成<form>, <html:text> 换成<input type="text">, <html:submit> 换成<input type="submit"> 就行了。

既使你用了<form>也一样可以用form bean的。
cl55 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GB18030"
pageEncoding="GB18030"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="pageStyle.css"/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB18030">
<title>Online Publication Management System</title>
</head>
<body>
<%@ include file="pageFrame.jsp" %>
<div id="content">
<h2>Author List</h2>
<c:if test="${authorPageNumber == null}">
<c:set var="authorPageNumber" value="0"/>
</c:if>
<html:form action="/AuthorOperation">
<c:forEach var="author" items="${pagingAuthors[authorPageNumber]}">
<c:url value="AuthorOperation.do" var="authorDetailURL">
<c:param name="authorId" value="${author.id}"/>
<c:param name="read" value="read"/>
</c:url>
<a href='<c:out value="${authorDetailURL}"/>'> <c:out value="${author.firstname}"/> <c:out value="${author.middlename}"/> <c:out value="${author.surname}"/></a>
<div align=right><html:checkbox property="authorIds" value="${author.id}"/></div>
</c:forEach>
<table><tr>
<td><html:submit property="delete" value="Delete Authors"></html:submit></td>
<td><html:submit property="create" value="Create Author"></html:submit></td>
</tr></table>
</html:form>
<html:form action="AuthorManagement">
<table><tr>
<td><html:text property="keyword"/></td>
<td><html:submit property="search" value="Search Authors"/></td>
</tr></table>
</html:form>
<c:if test="${numberOfAuthorPages > 1}">
<
<c:forEach var="i" begin="1" end="${numberOfAuthorPages}">
<c:url value="/AuthorManagement.do" var="authorListURL">
<c:param name="authorPageNumber" value="${i-1}"/>
</c:url>
<c:if test="${i - 1 != authorPageNumber}">
<a href='<c:out value="${authorListURL}"/>'><c:out value="${i}"/></a>
</c:if>
<c:if test="${i - 1 == authorPageNumber}">
<c:out value="${i}"/>
</c:if>
<c:if test="${i != numberOfAuthorPages}">|</c:if>
</c:forEach>
>
</c:if>
</div>
</body>
</html>
zhl1015 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回2楼:我就是想直接写HTML的FORM,呵呵

公司不用JSTL,就用STRUTS1.2,我是自己想练习着做点东西,没人教,写出来的东西都是表面的

所以想看看人家的项目是怎么做的,所以具体的问题也没有啊,现在处于迷茫期呢,呵呵~~

如果项目的代码不方便发的话,能不能挑出一个功能的发给我呢,一条线上用到的各个类,和配置,我只是想学学这样的项目是如何开发的
cl55 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
JSTL里没有form tag,不过你可以直接写html。

STRUTS+JSTL是很不错的,我刚做完一个项目就是用这个的。 有什么问题你说呀? 发的话不方便。
zhl1015 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我还不想用STRUTS的FORM,呵呵
今天项目,用到了el表达式和jstl,在tomcat6.0上跑得好好的,没想到copy到tomcat5.5后,服务器起不来了,是tomcat版本的问题。查阅了不少资料,现在总结如下: 错误信息: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/el/ExpressionFactory 分析:少包,上网查阅后发现解决方法 解决方法:将javaee.jar包再copy一份放在tomcat目录的common\lib下 如上完成后即解决了该异常,大以为大功告成,没想到又出现了新异常 错误信息:java.lang.NoSuchMethodError: javax.servlet.JSP.PageContext.getELContext()LJAVAx/el/ELContext 分析:这个问题网上找了半天没看到解决方法,只好自己想办法。想起先前看到的一个知识点:tomcat 6 实现了 servlet 2.5 和JSP2.1的规范相应的 tomcat 5 实现的是 2.4和2.0,想到tomcat5不支持JSTL1.2,于是替换JSTL1.1的包试试看后,问题解决 解决方法:移出工程lib目录中的JSTL1.2.jar,添加standard-1.1.jar和JSTL1.1.jar 总结: jstl1.1版本由2个必要包构成:standard-1.1.jar和JSTL1.1.jar;而jstl1.1版本只有一个必要包JSTL1.2.jar。(一开始在替换的过程中想当然的用JSTL1.1.jar换JSTL1.2.jar,然后遗漏了standard-1.1.jar,耽搁了不少时间。) 经测试,tomcat6.0支持JSTL1.2版本,也支持JSTL1.1版本;tomcat5.5只支持JSTL1.1(JSTL1.1一下版本未测试) 不建议将2个版本的3个包同时放在工程中,可能会发生版本冲突。(另外,实际操作的时候发现JSTL1.2.jar和JSTL1.1.jar这2个包放一起可以在tomcat5.5和tomcat6.0上跑,鉴于JSTL1.1.jar里面没有c.tld等文件,猜测JSTL1.1.jar里面只是放置了1.1的专用的类和信息)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧