asp.net ajax 白痴的使用问题?请教

bzhi268 2007-11-15 07:47:25
网站用到asp.net ajax 遇到一些不懂,请教各位。

在asp.net2.0的环境下使用asp.net ajax

问题如下:

1.javascript调用WebService需要引用System.Web.Extensions.dll吗?

2.javascript调用WebService需要用到哪些东西?

3.如果没用到ScriptManager,UpdatePanel之类的以及toolkit中的组件,是不是只需要引入MicrosoftAjax.js,而不需要MicrosoftAjaxWebForms.js

4.想到再补充……,分数再加……

...全文
165 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kings2015 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就用过简单的xmlhttp
别的不会 帮顶了
LikeCode 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.javascript调用WebService需要引用System.Web.Extensions.dll吗?
一般我在用WS是使用到AJAX.NET的SCRIPTMANAGER这个控件, 所以如果服务器没有装AJAX.NET组件的话, 那么就要在BIN文件夹下放上那个DLL文件, 否则就不用.
看到楼上的说不用SCRIPTMANAGER控件的, 不知道怎么做呢?

2.javascript调用WebService需要用到哪些东西?
这个问题与问题1同答.

3.如果没用到ScriptManager,UpdatePanel之类的以及toolkit中的组件,是不是只需要引入MicrosoftAjax.js,而不需要MicrosoftAjaxWebForms.js
你这个microsoft ajax.js是什么东东东来的....


4.想到再补充……,分数再加……
你尽管补仓吧, 大盘继续跃~~~
bzhi268 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再up一up
swafboxh 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
兔儿爷 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂啦,研究一下,有结果了再告诉你....
a11377815 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,顶一下
QQQQAnnie 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bwangel 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
偶现在就是只会用MS自带组件的白痴.
bzhi268 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再up z
西安风影 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你问的还挺有难度的

我对asp.net ajax
的了解也就是一些视频教程 了解不多
还望高手解答
lllcui 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的东西很强大,但是现实工作当中没见到一个直接用微软自带组件的.我们现在用的都是自己公司写的JS脚本.
bzhi268 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,自己学去
bwangel 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过这方法,只用它现成的框架.
fcuandy 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1,javascriopt调用webservice可以不用第三方组件,用xmlhttp就可以了。
a, 过程就是 创建xmlhttp对象,设实例名为xhttp
b, xhttp打开指定的webservice的url
c,post数据过去
d,抓返回

跟访问普通页面没什么大的区别,只不过,获的的返回是xml规范的文档字串而已。

2,第一个问题中答你了。
3,不需要。
4,不必要再回答
bzhi268 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cceon 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
yuan74521940 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个小例子吧!!
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function OnbuttonGo_click()
{
requestSimpleService = SimpleWebService.EchoString(
document.getElementById('inputName').value, //params
OnRequestComplete //Complete event
);
return false;
}

function OnRequestComplete(result)
{
alert(result);
}
</script>


ScriptManager,UpdatePanel什么的自己加完整.........
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" >
<Services>
<asp:ServiceReference Path="SimpleWebService.asmx" />
</Services>
</asp:ScriptManager>
<input id="inputName" type="text" />
<input id="button" type="button" value="确 定" onclick="return OnbuttonGo_click()" />


//SimpleWebService.asmx的代码
using System;
using System.Web;
using System.Collections;
using System.Web.Services;
using System.Web.Services.Protocols;
using System.Web.Script.Services;

[ScriptService]
public class CalculWebService : System.Web.Services.WebService {

public CalculWebService () {

//Uncomment the following line if using designed components
//InitializeComponent();
}

[WebMethod]
public int Add(int a,int b) {
return a + b;
}

}




suyiming 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个ScriptManager放在头部
boyle0630 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用ajax控件
ScriptManager是必不可少的吧,
shoushii 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过呢
加载更多回复(2)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧