faint,今早居然连遇着两个vc2003的bug.

ZHENG017 2007-11-16 12:12:02
1.使用套间线程初始化com环境,再使用cfiledialog对话框,不能正常浏览我的电脑下的文件夹.换成CoInitialize(NULL);就好了.

void CTreeCtrlTestDlg::OnBnClickedButton3()
{
//CoInitialize(NULL);
CoInitializeEx(NULL,COINIT_MULTITHREADED);
CFileDialog openFileDlg(FALSE);
openFileDlg.DoModal ();
}

2.vs2003的树控件拖动到对话框时,树控件的属性中scroll默认为false,于是就很奇怪了,把所有的树节点全部delete(ctreectrl->deleteallitems).再insertitem就显示不出来.把scroll设为true,一切正常.

顺便post到这儿,给遇到类似问题的兄弟点提示.唉,浪费了我一上午时间.
...全文
132 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyw 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
前一段时间解决了一个PDF阅读器导致OpenFileDialog等行为异常的问题。
与lz说的这个的关系似乎也不大。http://download.csdn.net/source/240302
masterjames 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主也是没办法,还在用2003.
goodboyws 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程套间有很多限制,包括你说的这个问题(打印对话框也有问题),这个微软有说明
goodboyws 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程套间有很多限制,包括你说的这个问题(打印对话框也有问题),这个微软有说明
jsphuang 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟幸运!
fulingwei 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
fulingwei 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
凤矶 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,留心一下。UP.
yxz_lp 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
chmdcr 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1 你有没有释放 COM?

2 当treectrl选了scroll时 会自动刷新背景 不选的话你只能去自己刷新了
zhoujianhei 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
iyranly 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过,估计重新打开解决方案就好了。
garasmc 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
职业接分
shakaqrj 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
xujianlane 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
ouyh12345 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧