女生在北京就这么难找程序员的工作吗?

yiyi544 2007-11-16 03:14:11
毕业都快1个月了,求职简历也不知道发了多少封了,一个面试通知都没有收到。
女生找java程序员的工作就这么难吗?
我学的也还算不错了,该掌握的基本上都能掌握,学校布置的项目也都完成了。
简历上这样写是不是不太对啊?
还是女生就是难找java开发的工作?
真是郁闷啊
 有扎实的Java编程功底;
 熟练掌握基于Struts 框架,MVC模式的Java Web编程;
 熟练使用Spring + Struts + Hibernate 进行WEB应用开发;
 熟悉JSP、Servlet编程;
 熟悉Oracle、MySQL 等数据库;
熟悉Javascript脚本语言;
 能熟练使用Tomcat应用服务器进行Java程序开发;
 能熟练使用MyEclipse3.2;
 了解Unix环境下的C/C++ 编程;

...全文
570 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xie_kepengMr 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
达内、?哎呀别提了,,这个烦人的教育机构,给你打电话约你去面试,说什么 除了教育机构还招聘别的什么的,等你去了 让你疯狂的答智力题什么的 答完了连看都不看,就跟你聊 什么岗前培训 哎 现在中国的教育机构真是 层出不穷 (甲骨文培训机构 说搞什么招聘会)(清软国际培训机构让你免费学,实际上呢,也是要很多很多钱的 重要的是根本物无所值!) 都这样 哎```````````````````````````千万都别听培训机构那帮销售人员鼓吹 。。。自己根本不懂软件
he05844 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在努力的在赚钱,为了上明年的达内培训班,请问一下,我值得吗?我也是女生,很迷茫
wawa_200 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ简历写也要写的有技巧的!公司一天看那么多的,肯定是要看有特点的,我也是女生,才找到工作.我觉得还可以不算难找,有些公司有需要女生,有的经常加班的就需要男生,不一定,但是简历一定要写的有特点,要争取第一次面视机会.
zzkk_1980 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害 工作一年了 。还么有楼主这水平
wwknuk1 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我如果是面试官我可能也不要你,男女不说,你的态度就是个问题"扎实的Java编程功底"是你说出来的还是你做出来的.是你自己说的还是老板说的.说实在的你说的这么几个方面,只要有一种能做到精通了,那你的工作绝对就不是问题!试问又朋多少人真正的精通呢!
VVV_lucky 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
别着急,慢慢来吧。刚毕业还是比较费劲的。等过几年有经验就好了。
zhf_2000 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
北京一般都不要培训机构出来的.
Chivalry 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先说,程序员这个行业应该讲对女生肯定是有歧视的
再者说,刚毕业,没有工作经验也难找
另外,你的学历,学校,专业也影响,不清楚你是什么学历,学校,什么专业
如果不是重点学校,本科,招工作肯定困难一些
因为现在光重点学校的本科每年就毕业多少人

所以端正心态,不要着急,慢慢找,各个公司的需求都是不一样的
比如我公司项目正缺人,那我要找的人就是有工作经验的
不要着急,慢慢找,女生一般学习成绩还都比较好,总能找到的
但是工资不会很高,现在刚毕业的学生,都被压榨的不行了
ps,我也刚工作一年,正在被压榨。。。
palocc 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也不用太担心,北京我在那里工作了半年,感觉IT方面北京的机会还是非常多的。我只是在西直门而不是中关村就感觉到这点了。

楼主除了发电子简历外,也可以去中关村多转转,有时候主动上门也是不错的选择。

年底可能工作会少些,一般来说,每年年初4月分得时候是招聘高峰期。

最后,希望楼主能顺利工作~
qiudawei115 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧,大家都在忙这个啊
wn_1985 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮lz友情顶一下,我也是以前达内出来的。。。。。
我感觉就看找工作你给你自己的定位了
如果定位是无经验的,自己对薪水的要求低点的,比起大学应届生,还是好找一点的
如果真把自己定位成你说的:“有扎实的Java编程功底;
 熟练掌握基于Struts 框架,MVC模式的Java Web编程;
 熟练使用Spring + Struts + Hibernate 进行WEB应用开发;
 熟悉JSP、Servlet编程;
 熟悉Oracle、MySQL 等数据库;
熟悉Javascript脚本语言;
 能熟练使用Tomcat应用服务器进行Java程序开发;
 能熟练使用MyEclipse3.2;
 了解Unix环境下的C/C++ 编程;”
。。。。。。其实你还没那个水平,还是脚踏实地的来吧
lirong_wfmall 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下哦.
bigelf 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你改个错吧,Eclipse3.2的话要写MyEclipse大概是5.1 5.5GA这种版本
Iamnotyoung 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
北京程序员交友群:17203296吗欢迎mm加入
  • 打赏
  • 举报
回复
db-newbin@163.com外网的邮箱,你可以发到这里,不客气,帮不帮的上还再说呢
yiyi544 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
p_rince说的没错,我确实是达内毕业的。

我也希望能熟练掌握其中一门,可是没有工作机会,我自己在家再怎么练习也没有实际经验。

谢谢wangc4,请问你的邮箱是多少呢?呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
发个简历给我,我们公司最近招实习的,我帮你弄到我们公司内网上,试试,不过是实习。。。最后留不留下来看你自己了,我们公司在国内还算可以的。。。
KingNE 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
比我强多了
tanxd39 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要是真的那么强的话,也不用着急的,现在公司基本上都要看工作经验。。。
shawn.bug 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就是tarena的
加载更多回复(4)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧