php东拉西扯的居然扯成了一门超过10年的语言

prerain 2007-11-16 03:46:54
php里的函数很多都是从unix,linux,c语言中直接拉过来的,好像当时开发都把这些函数拉到php中沿用起到一种临时救急之用?

比如php中的strpbrk()就是c语言中的同名函数,却借到php中来了了,这样的例子还有很多。

没想到php东拉西扯的,扯到今天,居然走过了10年还成了一门还算火的语言,可总让人觉得它这么东拉西扯的借函数用,似乎不能自成一体,比较乱,自立不了门派似的。

大家谈谈看法吧
...全文
404 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ht89472112 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要相信PHP,开源是很不错的,跨平台一直是PHP的优点之一,速度也快,相信PHP会越来越好的,我以前学的是.net的感觉有点被垄断的感觉。 DZ社区就是很好的PHP BBS,相信再过两年会更好的。
UP
genshing 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 楼主是不是也想说linux东拉西扯的居然也成了一个系统呢?
phpknows 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
手册是最好的老师!
信不信由你!
ai_ni 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无知的LZ..我顶你个肺!
kingbuys 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
忽悠,继续忽悠.

刚学php。有点想放手。框架看不懂。学么第五章。不知道是不是我的学习方法不正确。

hahajohn2006 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是你们要自学,市场上也没好书,别听那些鸟人的“看手册”的说法,除非你不尊重你的眼球

开什么玩笑
hahajohn2006 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怱悠
hahajohn2006 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那些什么php简单的话,只是一句商业口号,以引吸无知者进来玩

php初学者请记住我以上的话,不然真的会被怱悠。

php函数是捡别人的,不成自家体系,而且版本一变,基本上有一大部分函数连名称也变

再加上相当讨人厌的php配置,可以说说个三天三夜也说不完

主要是你们要自学,市场上也没好书,别听那些鸟人的“看手册”的说法,除非你不尊重你的眼球。

hodat 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道学asp的话要用好多钱来买组件~~另外不能自己改内核~~
java是好~~但是也就是在大的构建上面比较容易部署而已~~
但是试问有多少人能真正的用到呢?

php很容易配置~~说配置难的只能怪自己没有天分或者是小白~~
如果习惯asp的那种白痴配置方法的话,那就转asp吧~~但是别想着有一天能进阶~~
另外嘛~~不得不说~~楼主是别有用心~~
CNCPT01 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
英文版的好书多着呢 想必是你看不懂.PHP 简单配置很容易,高级配置当然要花心思.
有多少语言的函数不同的?函数只是要实现某功能,用什么算法实现因人而异.因语言而异.你可以不用系统自带的函数 而用基本语句写出来.完全可以,只怕是你没能力.

CSDN 没管理员么 建议删除此人ID 或者帖子.
luojxun 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"可恶,学php非要会xml和ajax吗?"说这话我只能说“无知”!呵呵,根本就不了解“xml”和“ajax”嘛!
prerain 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那些什么php简单的话,只是一句商业口号,以引吸无知者进来玩

php初学者请记住我以上的话,不然真的会被怱悠。

php函数是捡别人的,不成自家体系,而且版本一变,基本上有一大部分函数连名称也变

再加上相当讨人厌的php配置,可以说说个三天三夜也说不完

主要是你们要自学,市场上也没好书,别听那些鸟人的“看手册”的说法,除非你不尊重你的眼球。

zuonet_cn 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个浮躁的社会中,初学者能,静下心,打定注意学php 的,不多啊
phpknows 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好讨论的。。。
我觉得么,有用就好,如果不喜欢就不要用。。偶喜欢所以偶用。
cnruhua 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同名函数不是更好记么....省得记那么多的函数名
prerain 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先别想太阳灭亡,那还早,先想想Zeev和Andi死了,php该怎么办
deerfhqmilu 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
纯主观没有确定的答案,所以,讨论就是将自己的意志无意的强加给别人!
prerain 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你们几个讥讽我的人呐,没有远虑,必有近忧
yanxw_227 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼主是同道中人,我现在一直在考虑太阳灭亡了怎么办,呵呵!
an9ryfr09 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我看你的ID觉得很熟悉了,而且一看见你的id,我就知道你是谁了.以下是你发的一些帖子.

------------------------------------------------------------------------
对php的未来有忧虑的请进
csdn缺乏创意
学php可能还得比asp.net多学点东西
php创始人都死了怎么办?
对php的未来有忧虑的请进
有人说:快打消学php的念头
php情景怎么样啊?发现现在都是招java跟.net,心态有点
有没有从php转jsp的?
php能不能稳定些?
晕了,事务处理,存储过程,触发器
可恶,学php非要会xml和ajax吗?
jsp不如php的一个地方

-----------------------------------------------------------

难道你的时间都用在这上面吗?那么我可以告诉你,你无论学什么都一样,都会只停留在思考这些问题的阶段.
加载更多回复(4)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧