大家帮我看看这串ASP的代码的错误!!谢谢!

mm0001 2007-11-16 05:35:46
大家帮我看看这串ASP的代码的错误!!谢谢!

<!--#include file="conn.asp"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript">
<!--
function init(formname)
{
bdMvEvt= document.body.onmousemove;
bdUpEvt= document.body.onmouseup;

IMGPATH = 'http://images.51job.com/im/my/search';
form = document.getElementsByName(formname)[0];
buildDiv("popupArea");
buildGlobalDiv();
}
//-->
</script>
<script language="javascript" src="common.js"></script>
<script language="javascript" src="jobarea_array.js"></script>
<script language="javascript" src="jobarea_layer.js"></script>
</head>
<body onLoad="javascript:init('frmKeywordSearch');">
<form action="result.asp?Cityname=<%=Cityname%>" method="post" name="frmKeywordSearch" target="_blank" >
关键字<input name="keyword" id="keyword" type="text" value="" maxlength="180"/>
<input name="btnSltArea" id="btnSltArea" type="button" value="地区选择" onClick="hide();displayLayer('popupArea')"/>
<input type="hidden" name="jobarea" value=""/><input type="hidden" value="2" name="stype"/>
<input name=Submit type=submit class=checklist id="Submit" value=搜索>
</form>
<%
keyword=request("keyword")
btnSltArea=request("btnSltArea")
if keyword="" then
response.write "<script language=javascript>alert('查询内容不能为空!');history.back(-1);</script>"
response.end
end if
%>
<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFCC"><%
Dim i
i=0
set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select CityName, Tiles from City order by ID desc"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof then
response.write "对不起,暂时没有内容!"
else
do while not rs.eof
if request("btnSltArea")<>rs("CityName") then
i=1
else
i=2
end if
if i=2 then
asd= "Titles like '%"&keyWord&"%' "
end if
%>
<%
set rs2 = server.createobject("adodb.recordset")
sql2="select * from City where CityName="&CityName&" and "+asd+" order by id desc"
'response.write(sql2)
'response.End()
rs2.open sql2,conn,1,3
if rs2.eof then
response.write "对不起,暂时没有内容!"
else
%></td>
<td bgcolor="#FFFFCC"> 标题:<%=Tiles%> 城市:<%=CityName%></td>
</tr>
<tr>
<td width="37%" bgcolor="#FFFFCC">
<%
end if
rs2.close
set rs2=nothing
%></td>
<td width="63%" bgcolor="#FFFFCC"></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop
end if
rs.close
%>
</td>
</table>
</body>
</html>


调试运行的错误:


错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'CityName= and' 中。
/3/result.asp, 第 65 行
...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mm0001 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cityname 是文本
老彭1980 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧,如果你这个CityName字段是数字的话,可以不写单引号,但是一定要先判断CityName是否为空,如果为空,就不写这个查询条件,否则会报错。如果CityName字段是字符串,则必须加单引号,并且最好也预先判断一下是否为空,因为当CityName为空串的时候,虽然不会抱错,但是你什么结果也查不出来。
老彭1980 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同时,要给CityName一个初始值,空值是不能作为查询条件的。当你的CityName为空时,就会报错。
老彭1980 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

sql2= "select * from City where CityName= '"&CityName& "' and "&asd&" order by id desc"
glvicky 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CityName='"&CityName&"'

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧