学习JAVA有必要学数据结构吗?

shadowing_fly 2007-11-17 02:17:10
请问学JAVA有必要把数据结构学精吗
我现在对基本的堆栈队列还是比较了解请问有必要去学习树和图吗?
如果必要学哪一本书好一点
C语言版的还是PASCAL版的
听说C语言版的编的不如PASCAL版但是我学过C语言而PASCAL从来没学过
C++的就不考虑了..暂时不想学那么多
谢谢
...全文
3662 110 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
110 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzqlemon 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
想去当高级程序员,架构师的话,一定要学的
彡颵爺 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是面向过程的程序语言还是面向对象的程序语言,最终要解决的问题还是一大堆数据的存储,表示与处理
就算是面向对象的语言,在涉及到底层实现的时候还得用到数据结构,数据结构不单是在实现的底层需要,他里面的很多思想和方法在很多高层应用中叶是很有用的,有时间的话建议你学学吧,至少基础的数据结构要懂
java爱好者 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复

数据结构都是通用的 只要了解基本的思想就行了


java邮件系统 自己写的感觉还不错 :下载地址是 http://download.csdn.net/source/3220522
Isnotsuitable 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道面试人员问你的是关于java的数据结构还是c的数据结构,如果 是java的话,那说的过去,如果是c 的话,那他就太过了点了,个人见解,建议你去学学java的数据结构
dong_very_good 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学java的,数据结构很重要,一定要学。。。
xiaohui12581 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是学一下,数据库还是有用的,对你学好java
破产架构师 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也问了我们公司的架构师了,不学也可以,理论上也不会影响什么,就是对以后往更深入研究会有障碍。技不压身,学与不学,技术就在那里,不增不减。。。。
njlss 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构、算法都是基础,好像盖房子的地基一样,是一个程序员成长的必由之路。
wang_huanming 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得数据结构还是比较重要的,有空最好还是学一下吧
guangmingguangming 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大学里学了一点点,现在才感觉有用。。。
CSDN_Balance 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
听说很重要,但是几乎没用过
pywepe 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
程序有规模了 设计模式才显得有实际的意义
pywepe 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lilifb 的回复:]

关键看你自己朝那方面发展,个人感觉没什么必要
[/Quote]

神啊,数据结构很重要好不好
指导编程
要会编程,才会有代码量,有代码量再来谈设计模式
扬子居 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉还是比较有必要的. 必须的
yaoboxiang1234 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉还是比较有必要的.特别面试的时候 会用到的
leoyang_shadow 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构是基础,即使Java初级阶段用不到,随着深入开发,
有好的数据结构知识,对软件的设计,肯定是有帮助的,建议
学习好数据结构!
笑遨浆糊 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定得学
Bean 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉只要学编程就得学习数据结构和算法,算法和数据结构才是最重要的,当然还有设计模式和OO思想
wangyl013 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
必须的
卡卡西CC 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要学一下的
加载更多回复(88)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧