ClientDataSet读取XML文件,然后更改里面的内容,如何有效实现?

麻酱面条 2007-11-17 08:03:19
已经用ClientDataSet生成了xml文件,ClientDataSet->SaveToFile("a.xml",dfXML);
a.xml文件里面的数据格式大致为
id=a1,name=b1,country=c1;
id=a2,name=b2,country=c3;
......

我现在想做的工作是,把这个xml文件读出来放到DBGrid里面显示,但是不能显示成a1,b1,c1之类的代码,而是要显示成如下类似内容:
id name country
John 张三 中国
Jack 李四 美国

也就是说要分别从以下三个表中查询代码相应的含义,
表1---A表:
id EngName
a1 John
a2 Jack
表2---B表
name CNName
b1 张三
b2 李四
表3---C表
country country2
c1 中国
c2 美国

然后显示在表格中。
读取xml文件用ClientDataSet->LoadFromFile("a.xml");来读取,可是ClientDataSet里面的内容是代码,怎么替换成相应的含义?

各位帮帮忙,多谢!
...全文
107 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编译失败 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Lookup字段不是很方便吗?
麻酱面条 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢aniven又来回复,偶没有用过Lookup字段,一会查点资料去学习学习。

我用下面的方法解决的,
加了临时表,先把数据放到临时表里面,然后在从临时表里面查询就OK了。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧