JSP和SQL Server2000连接失败的问题

w2gavin 2007-11-17 09:49:59
JDK配置成功Eclipse能用
Tomcat配置成功输入http://localhost:8080能看到Apache主页

SQL Server SP4的补丁已打
JDBC已装 JDBC目录下lib中的三个Jar文件拷贝到了Tomcat的lib目录下(不是common\lib,我的Tomcat是6.0,只有lib目录,没有common\lib目录)
系统变量CLASSPATH将msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar写入

写测试JSP页面
<%@page import="java.lang.*, java.io.*, java.sql.*,java.util.*"contentType="text/html;charset=gb2312"%>
  <html>
  <body>
  <%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
   String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
   String user="sa";
   String password="mima";
   Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
   Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
   String sql="select job_id,job_desc from jobs";
   ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
   while(rs.next()) { %>
    您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%><br>
    您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%><br>
  <% } %>
  <% out.print("数据库操作成功,恭喜你"); %>
  <% rs.close();
   stmt.close();
   conn.close();
  %>
  </body>
  </html>

将该JSP页面保存在C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\ROOT和C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp下各一份(我分不清楚到底哪个是\ROOT,请指教)

在地址中输入:http://localhost:8080/sql_test.jsp

出现错误
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:574)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

java.io.UTFDataFormatException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.
org.apache.jasper.xmlparser.UTF8Reader.invalidByte(UTF8Reader.java:621)
org.apache.jasper.xmlparser.UTF8Reader.read(UTF8Reader.java:492)
org.apache.jasper.xmlparser.XMLEncodingDetector.load(XMLEncodingDetector.java:1012)
org.apache.jasper.xmlparser.XMLEncodingDetector.skipString(XMLEncodingDetector.java:978)
org.apache.jasper.xmlparser.XMLEncodingDetector.scanXMLDecl(XMLEncodingDetector.java:1221)
org.apache.jasper.xmlparser.XMLEncodingDetector.getEncoding(XMLEncodingDetector.java:123)
org.apache.jasper.xmlparser.XMLEncodingDetector.getEncoding(XMLEncodingDetector.java:111)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.determineSyntaxAndEncoding(ParserController.java:309)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:173)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:103)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:167)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:306)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:273)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.13 logs.

请指教,不胜感激!
...全文
85 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老鱼趣多多 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你有安装sqlserver 2000 pack4升级包么?


有问题的话,可以来群讨论

QQ群号:50552656
codeartisan 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的百分号有问题。
把%替换成%
xiyuan1999 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码应该的复制来的,有字符不对,遇见过,可能从其他地方复制来的,导致编码改变。
xiyuan1999 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io.UTFDataFormatException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.
你的页面有问题


数据库链接没有问题
xiyuan1999 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将该JSP页面保存在C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\ROOT和C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp下各一份(我分不清楚到底哪个是\ROOT,请指教)

放在C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\ROOT下
phoenixYiYou 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将该JSP页面保存在C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\ROOT和C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp下各一份(我分不清楚到底哪个是\ROOT,请指教)
当然是第一个!第二个是临时的,编译缓存的,可以删除的!呵呵!
还有,看你报的错,并没有报找不到驱动,所以……你再试试吧!呵呵!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧