通过web调用activex打印本地文件的问题。

terry6394 2007-11-19 03:52:30
有个这样的需求:
我需要从FTP上下载Doc到本地然后打印出来。但前提是需要用WEB的形式来做,就像web迅雷一样。
我初步打算按以下方案来做:
通过WEB嵌入Activx组件。下载文件后通过吧本地文件名列出来,然后通过复选框选择要打印的文件然后通过调用打印组件来打印。

因为我没有做过类似的工作,不知道以上的方案是否可行,文件类出来之后,如何让Activx空间知道我要打印的文件是哪个?也就是说Activx如何与Web通讯呢?!

另外,Activx用VB和VC来做,各有什么不同?!
有这方面经验的朋友给点建议把,谢谢!
...全文
138 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanyongsharp 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可行
将你的activex控件提供一些接口供外部脚本如javascript来调用。
如你提供HRESULT getSelectedFiles(/*[out,retval]*/ VARIANT *pVarRet);返回用户选中的所有文件。
你的控件名为WebThunder
你的js如下
var files = WebThunder.getSelectedFiles();
然后你拆分files吧,可能是多个文件。
stoneyrh 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
web中通过脚本向activex传递参数,具体要看你用什么脚本
用VB或VC来做的activex在使用的角度来看没有什么不同的
terry6394 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能给点建议吗?!自己顶一下!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧