Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")怎么用?

Initial_R 2007-11-19 10:26:04
别急着回答,先看清问题:

自定义404错误到一个asp程序文件,该文件想获得未找到路径的这个文件,该怎么获取?
Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")不行,返回的是用户点击链接前的那个页面,而不是链接指向的未找到路径的页面.
...全文
944 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cooljelly 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 有点明白你的意思了
方法:改造404错误页面
找不到你要找的页面服务器会调一个错误页面过来
如果是自己的服务器 就可以改造错误页面了
错误页面的具体路径在IIS中可以找到
默认网站-属性-自定义错误 下面就是错误页面的具体路径了 找到该文件后就可以修改了 也可以定义到你想指向的错误文件
js获取本页地址是:
location.href;

其实可以好好的改下错误页面 可以把错误保存进数据库等等 呵呵
zhouyuzhu 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
function CheckURL(byval A_strUrl) 
set XMLHTTP = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
XMLHTTP.open "HEAD", A_strUrl, false
XMLHTTP.send()
CheckURL = (XMLHTTP.status = 200)
set XMLHTTP = nothing
end function

if CheckURL("Http://www.up2sky.net/blog/") then
Response.Write "页面存在"
else
Response.Write "页面不存在"
end if

注:只有在HTTP状态代码是200(正常)时才会返回True;其它的状态不论是404(找不到)还是500(服务器错误)都是返回False
另:服务器需要安装Microsoft.XMLHTTP组件,版本不同的回ActiveX对象名也不一样,如果不行你可以尝试改成下面这些:
Msxml.XMLHTTP
Msxml2.XMLHTTP
Msxml3.XMLHTTP
Msxml4.XMLHTTP
MSXML2.XmlHttp.5.0
MSXML2.XmlHttp.4.0
MSXML2.XmlHttp.3.0

(把“Http://www.up2sky.net/blog/”替换成你要判断的页面)
Initial_R 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="/aaa/bbb.html">Click Here</a>

假如这个路径指向的文件不存在,程序将返回自定义的404页面,404页面如何获取到 "/aaa/bbb.html"
cow8063 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
未找到路径的页面

不明白什么意思
搬运工865 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~

既然他不行 JS行不行history.go(-1)
把值返回给服务器

瞎说的
Initial_R 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
location.href 会是错误页面的路径

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧