如何把数据集的字段值放到combox里面

我又回来啦 2007-11-19 11:28:09
把数据集的字段值放到combox里面,因为数据集的记录比较多(例如5W行等),出于时间的考虑不用如下的方法解决,请问还有其他更快的方法解决吗? 例如流、指针之类的。。。

if Combox1.items.count > 1 then
Combox1.items.clear ;
DBSet.First ;
While not DBSet.Eof do
begin
Combox1.Items.Add(DBSet.FieldByName( 'FieldName ').AsString ) ;
DBSet.Next ;
end;
...全文
276 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我又回来啦 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来也都没有什么好的算法,结贴了!
neweipeng 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据集里SQL查询出你要的数据存入TStringList里,再赋值给combox
纯冰糖 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
5万个数据?太够呛了,你最好还是设置Sql语句,查询出需要的数据范围吧
budded 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
5万数据放入Combo?Crazy?!
lqiiqqqq 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你這种想法有點不合適,
這麼多數據誰還會去選擇啊?用戶幾天也找不出來,還不如自己手動輸入.
建議你采用:edit和combox切換來用,先對字段屬性做判斷:
數據量少的時候,combox可用,用戶可以輸入也可以選擇,
數據量多的時候,edit可用,只能手動輸入.
我又回来啦 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其是就是类似字典一样,先把它存放在combox列表里面,客户可以选择也可以输入。当然我现在的数据还没有这么多,只是为以后考虑而已。可能做成新的控件速度会快一点(使用combox+dbgrid组合成一个新的控件),当用户输入的时候可以使用Filter过滤。
lizheng9564 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么特殊用途嗎,要把這麼多資料放到Combox里面去呀。
我又回来啦 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to 小米+步枪
1、不好意思,你的那个排序算法我没有测试过
2、批量插入当然是可以的,就是不知道有没有一些更好的算法能够一次性插入,而不需要逐条滚动数据集以后再插入,数据量大的时候时间都是耗在滚动数据上
wangxuelid 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1:我说的排序,但是你有没有发现哪个排序比order by 快吗,

2: 5W条记录 数据量可以说比较多,所以不建议一条一条的插入,可以分阶段进行
每1000条生成一组数据进行加入,如
50次
query1.execSQL;
我又回来啦 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to 小米+步枪
您的这个步骤只是一个排序的问题,我也是知道的
to Jincee
排序的问题在DBSet数据集提取的时候已经排序了。我是想把数据集中的某一个字段值放到Combox中,如果数据量比较大的时候有没有更好的一些算法或者方法
lqiiqqqq 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想把一個數據集放入combox里面,和排序有關係嗎?
如果記錄太多,放入combox里面沒有一點意義,而且容易造成程序運行起來比較慢.

關鍵是如何精簡數據集中的數據量,可以對查詢語句進行優化.

wangxuelid 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
with TCustomADODataSet(DataSet) do
begin
if (Pos(Column.Field.FieldName, Sort) = 1) and (Pos(' DESC', Sort) = 0) then
begin
Sort := Column.Field.FieldName + ' DESC';
tmpStr := tmpStr +' ▼';
end
//学习,还只是用,真的不字段这个使用什么算法,,
我又回来啦 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,两位楼上的,5W我只是打个比方而已,希望能够找到更好的方法来解决上面的问题!
另外我看ADOQuery的sort排序挺快的,不知道它里面使用的是什么算法!

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧