兄弟们是怎么统计活跃用户的,比如我想统计本月里在独立的3天里登录过的用户数!

HelloWorldd 2007-11-19 11:58:55
如题,
我想统计网站的活跃用户,希望统计本月里在独立的3天(至少3天)里登录过的用户数!

有一张表专门用来记录用户的登录,通过下面两个字段能实现这个统计需求么,刚刚使用mysql,最好能给出示范sql,请兄弟们多指教,分可以再加!
uid 用户id
time 访问时间
...全文
265 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
懒得去死 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

select count(1) from
(
select count(1) from tablename where date_add(time,interval 3 day) <= now()
group by id
) T;
懒得去死 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

select count(1) from tablename where date_add(time,interval 3 day) <= now();
懒得去死 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
date_add(time,interval 3 day) <= now()
表示至少三天。

4.1的支持子查询

HelloWorldd 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 ,我的mysql版本是MySQL 4.1.20,这个版本支持子查询么?
HelloWorldd 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
date_add(time,interval 3 day) <= now()

谢谢兄弟,能详细解释一下这句话的含义么,刚刚接触mysql,google了一会没有找到太满意的答案。

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧