GB2312页面向UTF-8通过表单提交数据,中文不能正确识别?急啊。

gomoney 2007-11-19 12:02:42
GB2312页面向UTF-8通过表单提交数据,中文不能正确识别?急啊。
我不能修改UTF-8的代码,只能修改GB2312的代码,怎么样才能在提交前做个转换?
UTF-8的.net写的,GB2312是ASP写的,不能用GET方式,只能用POST方式提交。

解决立即送分。
...全文
216 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackhuclan 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net那边将传过去的字符编码为utf-8
Dogfish 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我转数据库的时候也碰到这个问题。后来是在一个页面里有2套单表,其中一个在一个iframe里,iframe里的编码是utf-8,然后把主页单表的内容用JS使用剪贴版的功能,复制到iframe里的页面,然后提交就成功了。

如果谁有更好的办法,告诉一声,谢谢。
laogou 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发送前先用base64编码(全编码为字母和数字)接受后解码
XMLHTTP 的send方法(send也分get和post)
gomoney 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就提交表单的那个页面改为utf-8就可以了
======================
提交的也不能改,因为是嵌入在GB2312的页面中的
gomoney 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上和楼上的都不行,转换过来后,.NET所写的UTF-8的页面没有正常解析成中文
littlelam 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能改,ASP必须用GB2312,改的工作量太大太大了。
=============================================
就提交表单的那个页面改为utf-8就可以了
xuStanly 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Function URLEncoding(vstrIn)
strReturn = ""
For vbs_Index = 1 To Len(vstrIn)
ThisChr = Mid(vStrIn,vbs_Index,1)
If Abs(Asc(ThisChr)) < &HFF Then
strReturn = strReturn & ThisChr
Else
innerCode = Asc(ThisChr)
If innerCode < 0 Then
innerCode = innerCode + &H10000
End If
Hight8 = (innerCode And &HFF00)\ &HFF
Low8 = innerCode And &HFF
strReturn = strReturn & "%" & Hex(Hight8) & "%" & Hex(Low8)
End If
Next
URLEncoding = strReturn
End Function

所有需要提交的数据,都用这个function encode一下,应该没有什么问题。
只是效率不高,建议还是都改成utf-8的格式。
搬运工865 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
挨~ 这样会导致你的 网页全部都花了~~

算了 我给你钱~~~


搬运工865 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我来取分~100哦

你GB2312在ASP页加上

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>

<%Response.charset = "utf-8"%>
gomoney 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能改,ASP必须用GB2312,改的工作量太大太大了。
搬运工865 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把GB2312是ASP写  该成  UTF-8呢?



  • 打赏
  • 举报
回复
方法一
web.config

<global...
request..="gb2312"
response...="gb2312"
/>
方法二

request.url.query然后再转...这个可以google的

暂时没别的方案了....
gomoney 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,在线等待解决办法。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧