GridView中的checkbox的问题

APPLESUCH5 2007-11-19 01:24:47
当复选筐里面的Checked默认为True如何在点击复选筐时隐藏这一行。效果如http://www.gooooal.com/www/live.htm上面的效果。
用AJAX实现,但不能用那个微软自带的那个AJAX extension 1.0来实现。执行效率低的很。
是不是AJAX最初都是直接写JS代码的呢,望高手帮忙。

...全文
116 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gimse7en 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenguang79 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBox cb = (CheckBox)e.Row.FindControl( "cb1 ");
cb.Attributes.Add( "OnClick ", "hide(this) ");
应该写到 foreach(DataViewItem dv in this.DataView1.Items)里面吧。
APPLESUCH5 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位,我按照二楼的做了,代码如下
CheckBox cb = (CheckBox)e.Row.FindControl("cb1");
cb.Attributes.Add("OnClick", "hide(this)");
但是提示是未将对象引用设置到对象的实例。
lizheng__114 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要添加任何事件中,只在checkbox中添加onclick="hide(obj);"就行了
其他如楼上所写,更不用ajax了
亚非 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ajax吧,
用js就能实现,你写个js函数
function hide(obj)
{
var tr = obj.parentElement.parentElement;
tr.style.display="none";
}
在后台绑定GridView的RowDataBound事件中,给CheckBox添加onclick事件
chk.Attributes.Add("onclick","hide(this)");即可实现那中效果

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧