数据窗口的多行选择以及将选择的多行的数据插入到另一个数据窗口中的问题

Doane 2007-11-19 02:50:13
有两个数据窗口dw_1和dw_2,我想在dw_1中选择数据,可以选择多行,选择多行后回车,数据插入到dw_2中,怎么实现?

现在我只会单行选择插入,是这样实现的
dw_2.setitem(dw_3.getrow(),"peij",dw_1.getitemstring(row,"peij"))
...
第一,选择多行我可以实现的,不过怎么样记录选择的行,也就是怎样获得dw_1中被选行的行号?
第二,单行插入是插入到dw_2的当前行,如果插入多条纪录呢?
第三,前两点问题解决后怎样总体实现?

我想过用循环,不过因为行是随机选择的,没有顺序,所以想不出来

请大家帮忙解决一下,公司急着用,谢谢了!
也可以发到我的邮箱:ydg-24@163.com
...全文
276 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Doane 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,本来是用你的方法的,不过太麻烦了,也没成功!
后来受你启发,用了一个isselected就搞定了,呵呵,没用checkbox

for i to dw_1.rowcount()
if dw_1.isselected(i) then
...//插入


结帖!
SatanAngel 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在dw_1的数据窗口sql语句增加一列:select '' as choose,后面就是其它字段,然后choose的edit属性中的style type设成checkbox,on为1,off为0。然后循环,如果该行choose为1,那么ll_row = dw_2.InsertRow(0),这个ll_row,就是新增的行号,插入改成,dw_2.SetItem(ll_row,"","")
Doane 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有啊,老兄,我单个插入是插入到dw_2的当前行,但是循环插入怎么设置要插入的dw_2的行呢?
这里dw_2.setitem(dw_2.getrow(),...的dw_2.getrow()应该怎么办?
Doane 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下,怎么加checkbox?我刚学PB没多久,不太会,是不是加个标志位啊?
SatanAngel 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对的
Doane 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是取得checkbox的值,如果是选中的获得行号,然后再读取,再插入,根据dw_1的总行数进行循环?
SatanAngel 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经有插入的语句了啊,只是把这句放到一个循环就好了啊
Doane 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说得详细一点,我不是很明白
怎么插入呢?能不能给点代码提示?
SatanAngel 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
得到dw_1的行数,然后用FOR循环检测checkbox值,如果选中执行插入
SatanAngel 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加个checkbox,然后循环插入

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧