如何编写基于http协议的文件上传ActiveX控件?

zhbo2001 2007-11-19 03:49:55
在ASP.net中,想实现将客户端指定目录下的文件上传到服务器端,在网上查了一下资料,需要通过ActiveX控件才能实现。请问如何编写基于http协议的文件上传ActiveX控件?请大家帮忙提供个实现思路。
...全文
445 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eslbs 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zhbo2001 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 tianhuo_soft 的代码,可是我需要的是做一个ActiveX控件,想实现将客户端指定目录下的文件
上传到服务器端,是指定目录,而不是指定文件,所以只能用ActiveX控件来实现。
jacksoft 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那就自己写控件,供网页调用
tianhuo_soft 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用上传组件(Advantys公司的)下载地址:www.microsoft.com/office/intranet/modules/asp411s3.asp下载
安装步骤:
1。将aspsmartupload.dll 复制到windows2.在“运行”输入regsvr32.exe c:\windows\aspsmartupload.dll
3.注册成功后
4。将aspsmartuploadutil.dll复制到system32重起计算机。
注册完毕。
具体的属性可以参照说明的文档
以下是我写的一个程序:仅供参考:
index.htm
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>文件上传</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<P>请注意,本上传软件不支持中文,所以文件名称不能含有中文,否则会产生错误。
</P>
<CENTER>
<FORM METHOD="POST" ACTION="Upload.asp" ENCTYPE="multipart/form-data">
<INPUT TYPE="FILE" NAME="FILE1" SIZE="50"><BR>
<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="上传">
<INPUT TYPE="RESET" VALUE="重新设置">
</FORM>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>
upload.asp
<%
Dim objUpload
Dim FileCount

'建立 AspSmartUpload 对象
Set objUpload = Server.CreateObject("aspSmartUpload.SmartUpload")

'使用 AspSmartUpload 对象的 Upload 方法,取得表单送出来的数据
objUpload.Upload

'将文件以原文件名存入指定的虚拟路径中,并将上传的文件数存入 FileCount 变量中
FileCount = objUpload.Save("Upload Files")
%>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>文件上传</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<P ALIGN="CENTER"><% = FileCount %> 个文件上传完成。</P>
<P ALIGN="CENTER"><A HREF="VBScript:History.Back">继续上传</A></P>
</BODY>
</HTML>
zhbo2001 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是ftp的,我想要http的
jacksoft 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用inet控件
inet1.url="ftp://username:password@hostname/document"
inet.protocol=2

代码:
inet1.execute "ftp://username:password@hostname","PUT" & filepath & "upload.txt"
right1=inet1.stillexecuting
do while righ1
right1=inet1.stillexecuting
doevents
loop
zhbo2001 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前没有开发过ActiveX,能否说的再详细一点。
jacksoft 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
inet

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧