多层彩色图像生成

anihc_001 2007-11-19 04:48:07
目前我用VC成功生成了一副彩色位图图像,
其中的关键参数设置是:
BIN_BITMAPINFO.bmiHeader.biBitCount=24;
BIN_BITMAPINFO.bmiHeader.biPlanes=1;
RGBQUAD bmiColors[24];

设计过程中彩色图像生成的基本思想是:
采用一个判断语句,根据不同的数据信息用GenColorPoint()的函数生成RGB三原色中的一种颜色,从而生成彩色图像。
很显然,这样做的话,我的色域空间是2^3=8。
现在我想分别生成24层色彩的图像和真彩色(256色)的图像。

问题是:
(1)如何组配可正交的色域空间(空间容量大于三原色:即现在是用R,G,B三个颜色分量生成彩色图像。比如我想用16个颜色分量生成才设图像,该如何做?)?
(2)比如用16个颜色分量后,对BitCout, biPlanes, 数组bmiColors[]的长度该如何更改?

谢谢!
...全文
32 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superdiablo 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?任意颜色本来就可以用三个颜色分量完全表示,你为什么非得用16个?你想做一个调色板?
你给每一个颜色分量生成一个0-256之间的数值,就可以组成24位的任意彩色图像了

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧