发现很不能理解的问题

Ilovephp001 2007-11-19 07:40:54
请看下我的代码,我是一个登陆验证的程序

login.htm

<form name=form method="POST" action="ver.php?action=login" >
<input type="text" name="ausername" >
<input type="password" name="apassword">
<input type="submit" value="Login" name="submit">

ver.php

<?php
switch ($_POST(action)){
case "login":
$strusername="$_POST('ausername')";
$strpassword="$_POST('apassword')";
if ($strusername="") {
echo "<Script>window.alert('Miss Email!');history.go(-1);</Script>";
}
elseif ($strpassword=""){
echo "<Script>window.alert('Miss Password!');history.go(-1);</Script>";
}
else{
require_once("../conn.php");
$exec="select * from zc_admin where ausername='$strusername'";
$result=mysql_query($exec) or die(mysql_errno.'-'.mysql_error());
$rs=mysql_fetch_object($result);
//echo $exec;
//exit();
if ($rs.eof) {
echo "<Script>window.alert('Wrong Email!');javascript:history.back(1);</Script>";
}
elseif ($rs("apassword")<>$strpassword){
echo "<Script>window.alert('Wrong Password!');javascript:history.back(1);</Script>";
}
else{
//$session("admin")="$_POST('UserEmail')";
//$session("passport") = "$_POST('UserEmail')";
echo "AllPost.php";
}
}
break;
case "logout":
//session("admin")="";
echo "<Script>window.alert('Goodbye!!!');location.replace('index.htm');</Script>";
break;
}
?>

每次我登陆的时候,总是提示
Fatal error: Call to undefined function: array() in /home/content/j/u/s/justinhua/html/adcp/ver.php on line 2
我觉得很奇怪,请问这个是什么问题呢,该怎么解决呢?谢谢

...全文
125 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
总哈哈 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好好的学下基础吧。。现在的人都这么心急。。哎!
Croatia 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然LZ都是lovephp的,还是001,就多花点时间好好学习一下吧。
没有掉下来的馅饼的。
Croatia 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗬嗬,LZ需要好好地看一看PHP的手册,看来还是一个新手。
这些都是基本的东西,看了手册,会立刻明白的。

数组对象的操作,不是很复杂的。

还有另外一个提醒你一下,你的登陆画面,用了POST的方法,结果ACTION里面却用了GET类型的参数。
可以的话,统一起来,比较合适。不要到时候把自己都忽悠了。赫赫。
fewbad 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主基础没学好,看了几行就是错误联翩!!!
lvhong84 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一下
$rs.eof是什么东东啊
SysTem128 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了~还有这样的人……

告诉你了~~你把所有的数组都写错了


# $strusername= $_POST( 'ausername ');
# 这个就是第四行啊...
# 这个当然要改成
$strusername = $_POST['ausername'];
#键是放在‘中括号‘里的,不是’括号‘里的……
Ilovephp001 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是错误啊,我按上面兄弟的修改
可是还是错误
错误提示是

Fatal error: Call to undefined function: array() in /home/content/html/adcp/ver.php on line 4


$strusername= $_POST( 'ausername');

这个就是第四行啊...

lvhong84 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
login.htm

<form name=form method= "POST" action= "ver.php?action=login" >
<input type= "text" name= "ausername" >
<input type= "password" name= "apassword">
<input type= "submit" value= "Login" name= "submit">

ver.php

switch ($_GET['action']){
case "login":
$strusername= $_POST( 'ausername');
$strpassword= $_POST( 'apassword');
if ($strusername== "") {
echo " <Script> window.alert( 'Miss Email! ');history.go(-1); </Script> ";
}
elseif ($strpassword== ""){
echo " <Script> window.alert( 'Miss Password! ');history.go(-1); </Script> ";
}
else{
require_once( "../conn.php ");
$exec= "select * from zc_admin where ausername= '".$strusername."' ";
$result=mysql_query($exec) or die(mysql_errno. '- '.mysql_error());
$rs=mysql_fetch_object($result);
//echo $exec;
//exit();
if (mysql_num_rows($result)==0) {
echo " <Script> window.alert( 'Wrong Email! ');javascript:history.back(1); </Script> ";
}
elseif ($rs->apassword <> $strpassword){
echo " <Script> window.alert( 'Wrong Password! ');javascript:history.back(1); </Script> ";
}
else{
//$session( "admin ")= "$_POST( 'UserEmail ') ";
//$session( "passport ") = "$_POST( 'UserEmail ') ";
echo "AllPost.php ";
}
}
break;
case "logout":
//session( "admin ")== "";
echo " <Script> window.alert( 'Goodbye!!! ');location.replace( 'index.htm '); </Script> ";
break;
}

SysTem128 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-!!!
你把所有的数组都写错了~~没发现么?
我只是给你举了个例子而已~~
Ilovephp001 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,问题是结局饿了,但是输入帐号密码后,页面却一片空白
url显示是

http://www.zhaoce.com/adcp/ver.php?action=login

为什么呢?
fxs_2008 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
SysTem128 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$_POST['action']

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧