io包的学习中遇到了困难。

lucima 2007-11-19 10:59:33
  int read( byte b[ ], int off, int len ); //读取len个字节,放置
                       //到以下标off开始字节
                       //数组b中,返回值为实
                       //际读取的字节的数量


是从数组里读出来还是读到数组里面去?



 ◇ 文件或目录的生成

  public File(String path);/*如果path是实际存在的路径,则该File对象
    /*表示的是目录;如果path是文件名,则该File对象表示的是文件。*/
  public File(String path,String name);//path是路径名,name是文件名
  public File(File dir,String name);//dir是路径名,name是文件名

 ◇ 文件名的处理

  String getName( ); //得到一个文件的名称(不包括路径)


 1.字节流:

  从InputStream和OutputStream派生出来的一系列类。这类流以字节(byte)为基本处理单位。
  ◇ InputStream、OutputStream
  ◇ FileInputStream、FileOutputStream
  ◇ PipedInputStream、PipedOutputStream
  ◇ ByteArrayInputStream、ByteArrayOutputStream
  ◇ FilterInputStream、FilterOutputStream
  ◇ DataInputStream、DataOutputStream
  ◇ BufferedInputStream、BufferedOutputStream



//给了这么多的类和方法,我该怎么用啊?什么时候用类,什么时候用方法,什么时候用接口?

开始编程的时候有了大概的思路,但是不知道该怎么具体实施,看了别人写的代码,不理解。


...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cd_tiger 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要想学好IO可不是一两天的工夫,是个难点!
ywl8013 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FileInputStream 是创建一个连接 连接到 文件例如 FileInputStream f = new FileInputStream("C:/WINDOWS/system32/wins/s.txt");
InputStreamReader 字节流转换字符流
PipedInputStream 是 传送输入流应该连接到传送输出流;传送输入流会提供要写入传送输出流的所有数据字节。通常,数据由某个线程从 PipedInputStream 对象读取,并由其他线程将其写入到相应的 PipedOutputStream。不建议对这两个对象尝试使用单个线程,因为这样可能会死锁该线程。传送输入流包含一个缓冲区,可在缓冲区限定的范围内将读操作和写操作分离开。
BufferedInputStream
作为另一种输入流,BufferedInputStream 为添加了功能,即缓冲输入和支持 mark 和 reset 方法的能力。创建 BufferedInputStream 时即创建了一个内部缓冲区数组。读取或跳过流中的各字节时,必要时可根据所包含的输入流再次填充该内部缓冲区,一次填充多个字节。mark 操作记录输入流中的某个点,reset 操作导致在从所包含的输入流中获取新的字节前,再次读取自最后一次 mark 操作以来所读取的所有字节。

longjianlong 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接口是抽象的,要类来具体实现,
怎么实现,当然是调用类中的方法

什么时候用好象很明了吧,这个倒不是主要问题

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧