winfrom如何判断按钮是否被单击过。

zxd0035 2007-11-20 09:18:49
我想
if(按钮按下)
MessageBox("Button is clicked!);
...全文
313 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hr01071008 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵.....
m_ptrReality 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,用变量就Ok了啊!
如果想弄得像样一些,可以封装一下Button,记录自己从初始化以来一共被点击多少次。
这样比较符合OO的思想。
yhy0611 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方法太多了,上面己经介绍了最常用的,用变量做标识
zxd0035 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢楼上。等一下给分。
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我一直用变量这个方法的
hy_huyang 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个boolean 开关变量
netsd 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
变量最简单了,还能记录按了多少次
wyw1997 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量
zxkid 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将Form的KeyPreview属性设为True, 然后处理Form的KeyPress、KeyDown 和 KeyUp事件
具体看MSDN关于KeyPreview的说明
wuyi8808 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Windows.Forms;

class Test : Form
{
static void Main()
{
Application.Run(new Test());
}

Test()
{
Button button1 = new Button();
button1.Parent = this;
button1.Text = "Click Me!";
button1.Click += delegate { MessageBox.Show("Button is clicked!"); };
}
}
mohugomohu 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"写个布尔变量,然后自己在单击事件里给那个变量赋值为True...."
这办法好
bbdsj007 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写个布尔变量,然后自己在单击事件里给那个变量赋值为True不就行了...这还要问....
wzd24 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
处理KeyDown和KeyUP事件,并声明一个开关变量来保存状态。
北京的雾霾天 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
控件本身并没有提供这样的属性或获取的途径。
如果有要求,可以使用一个变量自己来处理。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧