请问在PB中谁用过TRY CATCH

liaomingyan520 2007-11-20 11:41:07
我制着了一个数据窗口dw_basic,他是一个网格形式的,现在我通过OLE方法把他输出到EXCEL,但文件还没有传输完到EXCEL,我就强制把EXCEL关了后就报错.
请问有什么方法能让这个程序改进的呢?感谢


他们说可以用TRY CATCH方法,请问有没有人用过


...全文
745 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vnsoft 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因為pb是使用c開發的,pb10.0之前使用的是一種老版的c,是不支持Try作業模式的,所以pb10.0之前的try不可以編譯成dll檔案.
dalisong 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是9.0 5507
我程序中使用了一个OLE控件,发布成DLL会有很多功能失效,发布成PBD一切正常。。。
liaomingyan520 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的谢谢你哈,用你的方法我的程序改进了。在此感谢!
同时谢谢各们楼友们哈
liaomingyan520 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是10.5
jlwei888 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
try
...
catch (runtimeerror er)
messageobox("error",er.getmessage())


finallY
///添加清理代码
end try
洛阳老马 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过Try Catch,但是我发现一个严重的问题:如果用了这个语句,则在编译发布时,生成PBD没事,如果选择生成DLL则通不过。不知道是不是PB版本有问题,我的是9.0 Build 5507
liaomingyan520 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不知道怎么用呢
AFIC 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
runtimeerror
是父类,建议用oleruntimeerror
该类有description属性,
是ole返回的错误信息,更有参考价值一些。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧