大哥大姐们帮帮忙!小弟很急!希望能帮忙

eagle_dabing 2007-11-20 02:48:29
C# 2003 中的DataGrid为什么总是自己追加一行新的空行 我试图找属性解决,到网上找解决办法都没找到! 谢谢各位了!
还有就是这个DataGrid的列宽可不可以设定不允许拖动啊 都没找到 谢谢各位了!
...全文
89 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eagle_dabing 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
人都到哪里去了 第二个问题还没解决 我不想结贴
eagle_dabing 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自动追加空行问题已解决 谢谢各位 固定列宽还是没找到解决办法 希望朋友们帮忙
eagle_dabing 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 这位朋友说的是2005吧 我用过那个挺好用的 但在2003里边没有dataGridView这个控件
QQQQAnnie 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不增加行datagridview属性allowusertoaddrows=false
宽度datagridview属性autosizecolumnsmode=fill

试一下吧
eagle_dabing 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自动追加空行问题已解决 谢谢各位 固定列宽还是没找到解决办法 希望朋友们帮忙
eagle_dabing 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2005我也做过 那个实现很简单 可是2003确实不好做啊
eagle_dabing 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经苦思冥想好几天了 可就是没有结果 现在已没有办法了 谢谢 大哥帮忙 指点一下
mansea_nee 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你说的是Winform程序,那么它有一个属性,是否产生新行,变为假就行了。默认都追加一新行,目地是用于编辑用的。
AllowUserAddRows 为False 就OK了

第二个,也是找属性,在子项中(不好意思,用的是2005,2003的具体忘了)。如果列标题是手动追加的就可以在编辑界面里看到有一个属性Resizable,设为False就可以了。


Web中好像不存在这个问题,至少我用2005没发现。

以上说的全是在2005中,2003自己找相应的对应项
eagle_dabing 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大哥能说的具体点吗? 小弟以前用的是2005对这个控件不熟悉
1。不响应是怎样做 2 。拖动事件-具体那个事件 先谢谢!
eagle_dabing 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大哥能说的具体点吗? 小弟以前用的是2005对这个控件不熟悉
1。不响应是怎样做 2 。拖动事件-具体那个事件 先谢谢!
csrwgs 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)不要响应最后一行就可以了,不然出错:未初始化
(2)这个。。。初始化的时候定义好。要想不被拖动。方法一:ENABLED = FALSE;方法二:在拖动事件上锁死
eagle_dabing 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟 对这个控件不熟 希望大家帮忙 在这里先谢谢各位好心人了

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧