datagridview的数据行问题

湖中仙人 2007-11-20 08:43:04
我想实现一个datagridview与数据库中的一张表动态绑定,在绑定后在做新增或修改时,可以每点一次新增一行,新增多行后再点击保存按钮将它一次性保存到数据库中,请问那位有没有这样的例子能不能给个??
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouxian0518 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用datatable来保存
在用update更新到数据库中
湖中仙人 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试下
QQQQAnnie 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法用bindingsource,bindNavigater,dataset 数据源
在保存里
this.validate();
bindingsource.endedit;
sqldataadapter.update(dataset.table);
这就可以了
lsj_zrp 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子:
private void DataSetUpdate(string Datatablename, string sqlstr)
{
try
{
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(sqlstr, new SqlConnection(SqlHelper.ConnectionString));

SqlCommandBuilder cmdBuilder = new SqlCommandBuilder(adapter);

adapter.DeleteCommand = new SqlCommand("", new SqlConnection(SqlHelper.ConnectionString));
adapter.InsertCommand = new SqlCommand("", new SqlConnection(SqlHelper.ConnectionString));
adapter.UpdateCommand = new SqlCommand("", new SqlConnection(SqlHelper.ConnectionString));
adapter.SelectCommand = new SqlCommand(sqlstr, new SqlConnection(SqlHelper.ConnectionString));

adapter.DeleteCommand = cmdBuilder.GetDeleteCommand();
adapter.InsertCommand = cmdBuilder.GetInsertCommand();
adapter.UpdateCommand = cmdBuilder.GetUpdateCommand();
adapter.Update(ds, Datatablename);
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
}

private void datagridsave()
{
try
{
if (ds.HasChanges())
{
DataSetUpdate("dgRPayrecord1", "select * from tbBiz_PayRecord where iType=1 and bDel=0");
}
}
catch
{
return;
}
}
湖中仙人 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,忘记说了我的是winform
cn_lyfang 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得之前做过和楼主要求很类似的
待老夫回去看看,呵呵
wjcking 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下asp.net quickstart由你所需要的
wangkun9999 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用ViewState来保存状态,这是以前慕白大侠的写的一段程序,顺便也拿点分:
http://topic.csdn.net/t/20061229/14/5264344.html
lnwuyaowei 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
bindingsource做数据源,dataadapter更新datatable.
这个如果不考虑数据校验,这个功能差不多都不用写什么代码.
\

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧