如何记录鼠标点击次数

rightthgir 2007-11-21 11:21:46
如:
我的onlbuttondown()函数在 cmyview 类里面(继承于Cview类),我要在onlbuttondown()函数中使用鼠标左键的点击次数,应该怎么获取那
...全文
701 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyao970862315 2011-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过,不行。不管鼠标点击多少次min的值总是为1。求解
qeq2008 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那能怎么办,,,,只在在鼠标事伯里记录了.
系统好像没有这样的函数,也没必要有
qq14923349 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个不行?
如果是类成员就行
怕你放在类外
rightthgir 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己思考的时候 也是这么想的 ,这样不行啊
qq14923349 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
`````````
PcrazyC 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给cmyview类增加一个成员变量m_MSDown并在构造函数中初始化为0,用来保存鼠标点击次数.再给类增加一个消息响应函数OnLButtonDown,在这个函数里面使m_MSDown++就可以了
baoyz 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先在xx.cpp中定义int mint=0;
baoyz 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建一个单文档EXE。
2、加入OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
3、把下面的代码写入。
void CMouseclickView::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
mint++;
CString mousenum;
CDC* pDC = GetDC(); //获取设备环境指针

mousenum.Format("%d",mint);
pDC->TextOut(20,20,mousenum);

CView::OnLButtonDown(nFlags, point);
}
试试看。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧