C#中如何获得本机的机器码

L_gx396696760 2007-11-21 11:34:50
用C#获得本机的机器码?
...全文
1396 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白s菜 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上因该是什么地方复制来的吧?复制的也要检查下啊 明显的不对!单说硬盘 插个U盘 你就读的是 U盘的 序列号 因该弄成第一块物理硬盘~
jeremychin 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用自定义的算法结合机器的网卡等编码生成一个
LNMP自学者 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不靠谱啊,人家问的是机器码.
lzj033 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Net.Dns.GetHostName();
// 获得本机局域网IP地址
IPHostEntry hostInfo = Dns.GetHostByName(Dns.GetHostName());
IPAddress[] address = hostInfo.AddressList;
m_IP= address[0].ToString();
xingyuan96 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正在使用的类,里面有获取机器码的方法,希望对你有帮助,此类有什么不足之处,欢迎大家指正.
由于太长,只贴出其中的一部分.

using System;
using System.Management;
using System.IO;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Security.Cryptography;
using System.Text;
using Microsoft.Win32;

namespace CHUmanager.Common
{
/// <summary>
/// register 的摘要说明。
/// 注册软件所用到的类
/// 作者:xtx
/// QQ:283570270 Email:xutingxiang@126.com
/// </summary>
public class Register
{

#region 获取cpu序列号 硬盘ID 网卡硬地址
/// <summary>
/// 获取cpu序列号
/// </summary>
/// <returns>string</returns>
public string GetCpuInfo()
{
string cpuInfo = "";
ManagementClass cimobject = new ManagementClass("Win32_Processor");
ManagementObjectCollection moc = cimobject.GetInstances();
foreach(ManagementObject mo in moc)
{
cpuInfo = mo.Properties["ProcessorId"].Value.ToString();
}
return cpuInfo.ToString();
}

/// <summary>
/// 获取硬盘ID
/// </summary>
/// <returns>string</returns>
public string GetHDid()
{
string HDid = "";
ManagementClass cimobject1 = new ManagementClass("Win32_DiskDrive");
ManagementObjectCollection moc1 = cimobject1.GetInstances();
foreach(ManagementObject mo in moc1)
{
HDid = (string)mo.Properties["Model"].Value;
}
return HDid.ToString();
}

/// <summary>
/// 获取网卡硬件地址
/// </summary>
/// <returns>string</returns>
public string GetMoAddress()
{
string MoAddress = "";
ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration");
ManagementObjectCollection moc2 = mc.GetInstances();
foreach(ManagementObject mo in moc2)
{
if((bool)mo["IPEnabled"] == true)
MoAddress = mo["MacAddress"].ToString();
mo.Dispose();
}
return MoAddress.ToString();
}
#endregion
}
}
wuhq030710914 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#获得本机的机器码?
是不是要唯一的标识本机哟 ?是的话可以用cpu,硬盘等的序号+IP地址那些的组合

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧