vb中Datagrid如何分页显示

guozeqing 2007-11-21 04:20:04
请问在Datagrid中如何实现分页显示。在论坛上看了好多都说要设Datagrid的Allowpagesize属性,可是我找不到那个属性啊。我用的是VB6.0。
...全文
1150 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeelongreen 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 guozeqing 的回复:]

我在Form1.Load 事件中设置了Adodc1.Recordset.PageSize=5,可是为什么Datagrid1里还是显示了所有的记录呢?
[/Quote]
再在这条语句后面添加语句 Set DataGrid1.DataSource = Adodc1 DataGrid1.Refresh 就OK了
menggu55 2009-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我也一样啊!为什么啊?
guozeqing 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Form1.Load 事件中设置了Adodc1.Recordset.PageSize=5,可是为什么Datagrid1里还是显示了所有的记录呢?
guozeqing 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
hpygzhx520 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Adodc1.Recordset.PageSize
guozeqing 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的清楚一点吗?Adodcq.Recordset怎么分页?
hpygzhx520 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分页应该是Adodc1.Recordset做的事情吧,DataGrid仅仅负责显示
guozeqing 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VB中使用Datagrid显示数据库中的记录,并且在图像框中显示 "lj "列中路径所指的图片文件。Datagrid1的高度只能显示5行。点击“下一页”或“上一页”按钮进行浏览。
但是我在试验中发现,当记录数超过5行时,例如记录总数为10条(此时Datagrid中出现垂直滚动条),浏览到第6行时图片就不再改变。使用Lable3控件记录当前记录行数,其也不再改变,定格为“记录总数:10条; 当前记录:第5条”。
如果浏览到了第8行,此时图片框中显示的仍然是第5行记录的图片。但是现在点击“上一页”按钮又能够显示第7条记录,此时Lable3控件显示的却是“当前记录:第4条”

哪为知道怎么回事?恳求赐教!

部分代码如下:
'记录改变
Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
Label3.Caption = "记录总数: " & DataGrid1.ApproxCount & "条; 当前记录:第 " & DataGrid1.Row + 1 & "条 "
On Error GoTo err
Image1.Picture = LoadPicture(Adodc1.Recordset.Fields( "lj "))
Text3(3).Text = DataGrid1.Columns( "ygzs ")
err:
If err.Number = 53 Then
MsgBox err.Description
End If
End Sub

'上一条记录
Private Sub Command2_Click()
Adodc1.Recordset.MovePrevious
If Adodc1.Recordset.BOF Then
Adodc1.Recordset.MoveLast
End If
End Sub

'下一条记录

Private Sub Command3_Click()
Adodc1.Recordset.MoveNext
If Adodc1.Recordset.EOF Then
Adodc1.Recordset.MoveFirst
End If
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧