某公司招JAVA程序员笔试题,绝对真实!!!

toxicant 2007-11-21 04:48:03
双汇软件笔试题
第一题:

A表
____________________________________
DATE | AWT
2007-11-01 | 10 如何得到字段AWT=30这条记录
2007-11-02 | 20
2007-11-03 | 50
------------------------------------




B表
____________________________________
DATE | NAME
2007-11-01 | liu
2007-11-02 | li 关联A,B两张表得到A表的字段DATE,B表的字段DATE和字段NAME
2007-11-03 | wang
------------------------------------



第二题:

String A="2007-11-01"; 用什么方法转换成 "2007-1101";



第三题:
String A="ABCD";
String B="abcd";
如何判断两个字符串相等,如果为TURE的话 输出OK
如:
if(A这里怎么写B){
System.out.println("OK");
}else{
System.out.println("false");
}


第四题:
用JavaScript验证重复提交 如admin


第五题:
如何判断两个字符串相等
答:A==B, A.equals(B);


第六题:
接口之间继承所用的关键字为?
A extends
B implements



第七题:
建立一个支持自动排序的类,实现哪个接口
A Comparable
B Comparator
C Sortable
D Sortator



第八题:
transient关键字的作用?
A 使变量序列化
B 使变量不序列化
C 使变量不依靠类的实例
D 都不是



第九题:
public class PrintMe
{
public void do(int n);
System.out.println(n+n);
}
public static void main(String[] args){
new PrintMe().do('A');
}
}

A AA
B 130
C 编译出错




第十题:
System.out.println("12345".valueOf("54321"));

A 编译出错
B 12345 54321
C 54321


第十一题:
数据结构类自动排序
A ArrayList
B LinkedList
C HashSet
D TreeSet


第十二题:
以下哪个类可以取得java.sql.DataBaseMetaDate

A java.sql.Connection
B java.sql.ResultSet
C java.sql.DriverManager
D java.sql.Driver


第十三题:
create USER
( No int primary key,
Name varchar2(20),
Salary varchar2(20)
);

SQL语句 select Name,Salary,No from USER
哪个取不了rs的第1列
A rs.getString(0);
B rs.getString(1);
C rs.getString("name");


第十四题:
EJB timer service 可以与以下哪种Bean一起使用?
A CMP EntityBeans
B BMP与CMP EntityBeans
C MessageDriverbeans
D B和C
E A和C
F 以上都不是


第十四题:
EJB Timer Objects是无状态的对象,与Stateless sessionBeans有相同特性吗?
A ture
B false


第十五题:
哪个类型的EJB用来表示业务对象?
A javax.ejb.EnterPriseBean
B javax.rmi.Remote
C javax.ejb.Session
D javax.ejb.EntityBean


第十六题:
哪个类的EJB表示应用过程的状态信息
A javax.ejb.EnterPriseBean
B javax.rmi.Remote
C javax.ejb.Session
D javax.ejb.EntityBean


第十七题:
为了客户端要调用EJB的方法,哪个接口必须被实现?
A javax.ejb.EntityBean
B javax.ejb.EJBHome
C javax.ejb.EJBObject
D javax.rmi.Remote



第十七题:
EJB用什么来和容器传递运行时上下信息?
A 容器提供javax.ejb.EJBContext
B JNDI环境上下文
C 容器提供javax.ejb.EJBHome
D 容器提供javax.ejb.EJBMetaData




第十八题:
BMP与CMP区别是什么?

A BMPBean实现ejbload().ejbstore()
B BMPBean可以实现数据持久到自定义的数据存储地
C BMPBean自己负责持久化数据到数据存储地
D 以上皆是



第十九题:
为JMS消息系统开发的MDB在哪个方法里实现业务逻辑?
A SetSessionContext
B OnMessage
C EJBRemove
D SetMessageDriverContext
E 自定义方法



第二十题:
客户端是通过哪个接口来建立,查找,删除EJB的?

A javax.rmi.Remote
B javax.ejb.EJBHome
C javax.ejb.EJBObject
D javax.ejb.EntityBean




第二十一题:
JMS几种消息传递方式?



第二十二题:
以下哪个不属于JMS消息格式
A BytesMessage
B MapMessage
C ObjectMessage
D StreamMessage
E TextMessage
F 以上都是



第二十三题:
实现异步消息传输,必须实现以下哪个接口?

A javax.jms.MessageConsumer
B javax.jms.MessageProduct
C javax.jms.Messagelistener
D javax.jms.MessageSession



第二十四题:
以下哪个类可控制JMS事务
A javax.jms.Session
B javax.jms.Connection
C javax.jms.Message
D javax.jms.XACConnection


第二十五题:
如何取得一个JMSDestination?

A 通过JNDI取得
B 通过参数传递
C 通过实例化
D class.forName("destination name");


第二十六题:
ShoppingCart项目中如何得到一个商品?
如果我把得到这件商品的的IP地址,再复制到一个新的IE浏览器地址,是否还是这件商品?

create sequence sc_productClass_seq start with 1000; start with 1000 是什么意思?
Hibernate中
not-null
cascade

<set name="items" cascade="all-delete-orphan" inverse="true">
<key column="orderid" /> ----->在对映的Entity类是,会有一个属性用到private Set<itme> itmes = new HashSet<itme>();
<one-to-many class="Item"/>
</set>
...全文
1653 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gp553661877 2009-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有答案吗?把答案也发上来吧
bslbsl 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fg h
神勇无敌.ZXF 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题:
String a="2007-11-01"; 用什么方法转换成 "2007-1101";
-------------------------------------------------------------------------------
int temp=a.lastIndexOf("-"); //找出最后一次-出现的位置
String a=a.substring(0,temp)+a.substring(temp+1); //子串截取

notepads 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
即将毕业。。谢谢
laitaogood 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不是很难,说实话
sunangle 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zolo 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
双汇软件香肠
tianniaohe 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有答案没有?
kaoloveting 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
look
dracularking 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了
qiuqiupeng 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
双汇不是卖香肠的么?
stars_79 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
very difficult
ps1981sophia 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-
shaoml 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晒这干吗呢~~~
史上最全的android和java面试文档集。包括有: java程序员面试宝典.txt Java面试宝典2011版-1C,Java基础部分.doc 三大框架面试题.zip 技术面试题.zip Android笔试题库 C语言终极面试宝典.doc Java笔试题目汇总.pdf Java面试宝典_2010.doc 面试全攻略100题.doc 智力题和答案.doc C语言面试题大汇总.doc 计算机专业必备笔试面试锦囊.doc 笔试.rar 面试题集合.zip C语言面试题大汇总1.doc 面试题集合 java面试题 JAVA面试题集合(项目2部).chm 华为笔试题大全(史上最齐全).doc JAVA题库.doc java面试题.zip Java面试宝典2011版-1A,Java基础部分.doc jsp笔试题全集.doc Java学习笔记(必看经典).doc android和java面试大全.rar JAVA精华.doc JAVA经典算法50题1.doc Android笔试题库.rar Java面试宝典2011版-1B,Java基础部分.doc Java工程师试题(机构聘)20100526.doc C语言面试题大汇总面试题及答案.doc Java23种设计模式(总结)1.doc JAVA_WEB面试笔试题.doc 实施人员初试题20091009.doc 笔试智力题.doc C语言面试题.doc 2011android面试题目及其答案大全.doc java基础笔试题.doc 安卓鄙视题附答案.txt 史上最全的android面试题库.docx android工程师笔试试卷.doc Android面试题(详细答案).doc Android内测题.doc Java面试题2.doc JAVA面试题80页.doc 智力题.doc JAVA 综合面试题.pdf 分类后的葵花宝典 葵花宝典.doc 九阴真经.doc Java面试题1.doc 葵花宝典-数据库类.doc JAVA面试题集锦.doc Java程序员,面试必读.txt 软通动力聘测试题.doc java面试葵花宝典.doc 新建 文本文档 (2).txt 125条常见的JAVA面试题.doc NET易筋经.doc 葵花宝典-Java Web类.doc 葵花宝典-基础类.doc 葵花宝典-数据库类1.doc 技术测评java.doc 技术测评.net.doc 瑞星笔试题(15道).doc 汉端笔试题(7页).doc 一道测试notepad笔试题.doc 奇虎面试题.doc 喜安科 面试题.doc 北京博彦科技笔试+面试.doc 清华同方开发的面试题 (有兴趣的看一下了 !) 中软的面试题(转贴).doc 亚控科技比试题.doc 神州泰岳测试试题(笔试)转贴.doc 一家通讯公司的面试题目.doc 软件测试工程师试题发布版.doc 某公司的面试试题.doc 一个外包测试公司笔试题!.doc 时力科技面试题.doc 合力金桥的笔试题.doc 一道数据库的笔试题目.doc 传视数码公司的面试题.doc 美国英网软件公司题目.doc 软件测试工程师测试试题大集合(二)包括答案.d 波尔世通的笔试+面试.doc 瓦瑟笔试题(限男性).doc 软通动力面试笔答.doc 常见的测试题(转贴).doc 北京大学计算机科学技术研究所.doc 联合网视面试题.doc 缺陷的等级划分,一个经常被问到的问题.doc 软件测试工程师笔试试题(大集合).doc 千像互动的笔试.doc 2012java面试题分析大全.doc JAVA面试题集合(项目2部).chm JAVA经典算法50题1.doc Java工程师试题(机构聘)20100526.doc Java23种设计模式(总结)1.doc 实施人员初试题20091009.doc 框架图.png struts面试题 hibernate面试题 三大框架.txt JAVA题库.doc

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧