求高手给解决方案 j2ee数据库连接问题 帮帮忙!

astrogirl 2007-11-21 05:32:38
小女子刚开始做j2ee项目,测试上线遇到奇怪的问题:

系统一直运行正常,突然报若干空指针的错误,然后系统就崩溃了,任何访问数据库的页面都不能访问。
检查日志发现所有数据库连接不能创建并报java.lang.NullPointerException。但是重启server后又能正常运行一天。

烦请各位高人指点?不胜感激,有分奉送
...全文
92 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilitu 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应用服务器的控制台应该可以看连接池状态
xzhongjin 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
点管理贴子,输入密码和各人的分数就可以了
astrogirl 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外请教,怎么给回帖加分啊???=。=
astrogirl 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家,但是我还是不能确定是不是数据库连接满 在数据库里可以监控到吗?或者在连接池里监控?我先把一部门报错贴一下:
E SRVE0026E: [Servlet 错误]-[]:java.lang.NullPointerException
at cmswg.DBConnect.<init>(DBConnect.java(Compiled Code))
at org.apache.jsp._logonConfirm._jspService(_logonConfirm.java:129)
at com.ibm.ws.webcontainer.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java(CompiledCode))
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.jsp.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.jsp.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.jsp.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java(Compiled Code))
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictServletInstance.doService(StrictServletInstance.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictLifecycleServlet._service(StrictLifecycleServlet.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServicingServletState.service(StrictLifecycleServlet.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictLifecycleServlet.service(StrictLifecycleServlet.java(Inlined Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletInstance.service(ServletInstance.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ValidServletReferenceState.dispatch(ValidServletReferenceState.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletInstanceReference.dispatch(ServletInstanceReference.java(Inlined Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.handleWebAppDispatch(WebAppRequestDispatcher.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.dispatch(WebAppRequestDispatcher.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.forward(WebAppRequestDispatcher.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.srt.WebAppInvoker.doForward(WebAppInvoker.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.srt.WebAppInvoker.handleInvocationHook(WebAppInvoker.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.cache.invocation.CachedInvocation.handleInvocation(CachedInvocation.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.cache.invocation.CacheableInvocationContext.invoke(CacheableInvocationContext.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.srp.ServletRequestProcessor.dispatchByURI(ServletRequestProcessor.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.oselistener.OSEListenerDispatcher.service(OSEListener.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.webcontainer.http.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.http.HttpConnection.readAndHandleRequest(HttpConnection.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.http.HttpConnection.run(HttpConnection.java(Compiled Code))
at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java(Compiled Code))
lihaifeng0412 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi
luyuanzhiwindows 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luzhide 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本人一直是用jtds驱动~满好的!~没出现过什么问题~
Kit_LO 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的,
增删改时关没有关资源
小虫是的,加载驱动有问题
wfqqwer5213 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把日志贴出来,看下数据库驱动有没有加载!!用户
shaoml 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是连接数据库的问题,好好检查一下
dearduoduo 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
关注!
zhao_tk 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lilitu 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要检查一下数据库连接问题,可能有些操作没有关连接.当连接满了就不能新增连接了.
astrogirl 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关的,每次open一个connect都会有close
所以觉得奇怪
lilitu 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有数据库连接没有关呀?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧