散分,兼发布我的程序~欢迎大家试用并提建议~~

redleaves 2007-11-21 10:06:01
很久没上CSDN了,最近一直在写我的记事本.
现在已经达到一定的规模了.发上来让大家评价一下~
下图是现在M2预览版的样子,已经可以用来替代NotePad了:


这是在CSDN上的下载地址
http://download.csdn.net/source/291282
欢迎大家来拍砖~
...全文
325 63 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
63 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
healer_kx 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你建立一个邮件列表,并开源了。
_石头_ 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参照参照!!
^_^
Fogers 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下不了了 帮你顶啊
An Error Was Encountered
Error Number: 1062

Duplicate entry '291282-fogerasp' for key 2

INSERT INTO source_uesrdown (sourceid, username, downdate) VALUES ('291282', 'fogerasp', 1195878833)
redleaves 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to fogerasp:
谢谢你的测试.
1,列状态不明
2,没有菜单 (包括 无法使用右键菜单)
确实如此,目前我还没有花太多的时间做这些细节性的功能.以后会慢慢完善.

3,快截键无效
----------选中状态下-------------
ctrl+alt+[ 用[]括起选中内容
ctrl+alt+shift+[ 用{}括起选中内容
ctrl+alt+shift+( 用()括起选中内容
ctrl+k,c 注释
ctrl+k,u 取消注释
ctrl+k,f 格式化
我这测试了这些键;
以上的快捷键只针对C/C++,所以只有在编辑C/C++程序时有效果,我的说明文件没有写出来.因为那是从我的开发日志最节出来的...以后有空的时候,会做比较详细的说明.

4,缺少替换功能;
目前我只是做了正则表达式的查找...其它的功能还没有做...M3的时候会加更多的查找替换功能.

5,我输入1234无空格换行回车,为什么保存后要在后面多出3个字节
这个是因为发布的程序默认是用utf8 bom格式保存,所以会多出bom的3个字节.现在我已经改成按保存时的文件类型自动选择文件的默认格式.

我现在的主要工作是在优化性能,以及做大的功能点上.细节的功能会逐渐完善.


to ren_star:
发布的程序不是最佳性能优化.而且还有一些性能上瓶颈.现在我改进过的版本最佳性能优化后.打开并分析一个154M的c++文件(500多万行),只需要2.5s.发布的版本可能要几十秒.


to healer_kx:
做邮件列表是个不错的建议,不过我没有太多时间来做这个事,也不知道哪儿有好的邮件列表服务可以用...
开源我暂时没有这个打算.而且这个程序是在我的测试原型上改的,比较乱,也不好意思拿出来显丑.不过我会定时发布一些阶段性的版本来给大家评估的.
ttlyfast 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很好很强大。
以前俺也用微软滴破api作过一个类似软件
不过是会议记录用滴
平台是wince
alphagm 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
support
laurence-star 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
偶像啊,我用它打开了一个123M的数据文件,居然没有死掉,用了有半分钟就打开了!
Fogers 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
又能下了
用了一个你的工具 有这么些问题

1,列状态不明
2,没有菜单 (包括 无法使用右键菜单)
3,快截键无效
----------选中状态下-------------
ctrl+alt+[ 用[]括起选中内容
ctrl+alt+shift+[ 用{}括起选中内容
ctrl+alt+shift+( 用()括起选中内容
ctrl+k,c 注释
ctrl+k,u 取消注释
ctrl+k,f 格式化
我这测试了这些键;
4,缺少替换功能;
5,我输入1234无空格换行回车,为什么保存后要在后面多出3个字节
而我用OS的自带记事本和UltraEdit分别做同样的事 所产生的文件 就没有多出来的字节
...

不过楼主所做的也不错了,只是还要在加强加强,
加油吧
ZC U
sdfz20033 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jie fen
xiyouhouji 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再赞一个
xiyouhouji 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
赞,这位同学呀
我要向你好好学习,day day up!
我之前就打算用C来写一个,不过计划中的功能没你强大,
寒假有时间的话,我请教你--
jeff_nie 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,很强大!
tsdeng 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有个notepad++的开源软件,在http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=95717
上,建议楼主参考参考。
ckt 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
~o~
redleaves 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to alxen:
关于打开文件的性能问题,我已经检查过了.
一共发现了2处可以优化的地方,读大文件性能提高了15%左右.
另外,我为了减小文件的大小,发布的时候用的是gcc最佳大小优化,如果改用最佳性能优化,性能可以提高35%,如果改用icl编译.性能提高可以达到50%以上...
优化代码还不如改编译选项....郁闷..
redleaves 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to tsdeng:
谢谢你的建议.
你说的那个notepad++以及上面有兄弟说到的notepad2,其实都是基于scintilla这个编辑核心做的.
scintilla本身的代码我看过,写得还算清晰,在我看过的开源代码里算不错的.Scite我也一直在用,它本身性能并不算好,也不够精巧.
而且我的设计目标是给自己做一个VS的替代品(当然,只为C++),而不单单是一个编辑器(以后还会包括16进制编辑器,调试器,
反汇编器等).所以我在设计上会更多的参考VS,Eclipse,SlickEdit,VI,EMACS这些工具.
所以,如果你觉得notepad++有哪些比较好的功能,最好单独列出来告诉我.我恐怕没有时间去试用这些工具,更没有时间去发现
他们的优点.呵呵,毕竟每天还要上班...

to fetag:
汇编的语法我一开始就打算加的,只是有些问题一直在困扰我.
我怎么区分intel和att格式的文件?
不同的汇编器,语法也不尽相同,而我自己只熟悉masm...
不同的目标机器,语法区别也比较大,我只支持x86?
有什么建议可以告诉我.谢谢:)
scces 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决jf
Wolf_FienD 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 牛
ljq14 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错~~
独孤过儿 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能不能把asm的语法支持添加进去啊?

我没找到一个好用的asm编辑器呢,正打算自己写一个呢,你要是添加一个asm支持,我就不用写了,呵呵
加载更多回复(43)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧