关于二次过滤

hmloo 2007-11-22 02:26:12
我的datagridview用bindingsource绑定了一个数据集ds,我有一个combobox对它进行第一次过滤,代码如下:
private void cmbSelectKs_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
this.kzBindingSource.Filter = "bm = '" + this.cmbSelectKs.SelectedValue + "'";
this.kzBindingSource.ResetBindings(false);
this.dgvPat.DataSource = this.kzBindingSource;
}
然后我还有两个datetimepicker控件和一个button控件,想用来再对上面过滤出来的结果进行第二次过滤,就是对上面的结果再过滤某一时间段的,如果用如下代码
private void btnSearch_Click(object sender, EventArgs e)
{
DateTime dtBegin = this.dTPickerBegin.Value;
DateTime dtEnd = this.dTPickerEnd.Value;
this.kzBindingSource.Filter = "rq>='" + dtBegin + "'and rq<='" + dtEnd + "'";
this.kzBindingSource.ResetBindings(false);
this.dgvService.DataSource = this.kzBindingSource;
}
则第一次的过滤就没用了它从又从整个ds里过滤,不知道怎么办,哪位高人指点一二!感谢!
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmloo 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用如下代码啊
private void btnSearch_Click(object sender, EventArgs e)
{
DateTime dtBegin = this.dTPickerBegin.Value;
DateTime dtEnd = this.dTPickerEnd.Value;
this.kzBindingSource.Filter = "fs = '" ++this.cmbSelectKs.SelectedItem.ToString() + "'";
string strFilter = this.kzBindingSource.Filter;
if (!strFilter.Equals(string.Empty))
{
this.kzBindingSource.Filter +="and rq>='" + dtBegin + "'and rq<='" + dtEnd + "'";
}
else
{
this.kzBindingSource.Filter ="rq>='" + dtBegin + "'and rq<='" + dtEnd + "'";
}
this.kzBindingSource.ResetBindings(false);
this.dgvService.DataSource = this.kzBindingSource;
}
hmloo 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,高手啊,一提醒茅塞顿开。这么简单的思想我怎么就没想到啊。太感谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
你把两个条件放一起,虽然还是一次过滤,但是结果就是你要的结果了啊。
DateTime dtBegin = this.dTPickerBegin.Value;
DateTime dtEnd = this.dTPickerEnd.Value;
string filter = this.kzBindingSource.Filter;
if(!filter.Equals(string.Empty))
{
filter += "And rq> = ' " + dtBegin + " 'and rq <= ' " + dtEnd + " ' ";
}
else
{
filter = "rq> = ' " + dtBegin + " 'and rq <= ' " + dtEnd + " ' ";
}
this.kzBindingSource.Filter = filter ;
this.kzBindingSource.ResetBindings(false);
this.dgvService.DataSource = this.kzBindingSource;
hmloo 2007-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧