USB驱动开发如何着手,请高手指点................

qeq2008 2007-11-22 02:46:23
我要做一个USB驱动程序,控制器的芯片是C8051F32. 开发工具是DRIVERSTUDIO3.2
看了几天的书了还是很茫然,不知道从何下手写程序,
请高手传授点经验有代码的最好,分数不够的话可以再加!
...全文
1669 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
telmochan 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hanker_zhou 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,
wljun739 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
z315608463 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jjfwenwenti 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
jmulxg 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
bluevox3000 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的讨论,知道了DRIVERSTUDIO3.2 。谢谢喽。
qeq2008 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
bulk传输 做数据采集卡
zswolf2000 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你都用啥管道了,bulk还是同步管道,有中断管道吗,最好说说你这个项目是做啥的
其实DDK一点也不难,反而觉得DS麻烦
zswolf2000 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将DDK子目录中的src\wdm\usb\bulkusb\sys,编译一下
然后修改bulkusb.inf中的
[Microsoft]
%USB\VID_045E&PID_930A.DeviceDesc%=BULKUSB.Dev, USB\VID_045E&PID_930A
修改成你所需要的,就OK了。
然后在\src\wdm\usb\bulkusb\exe编译一下
看看\src\wdm\usb\bulkusb\exe中的源程序,很简单的
qeq2008 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DDK太专业不好入手,我现在用DRIVERSTUDIO
我用工具将一个DDK下的驱动转成VC++编译有错通不过,
不知道怎么改哪位能帮帮忙(我这有厂商提供的软固件程序和DDK写的驱动),
那怕你只给我实现一个简单的输入输出控制也行一定开帖送高分回报.......... 两周了写不出一行代码,痛苦.
先谢过了!
愿送200分!
流水时间 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOS ddk
LINUX 设备驱动程序编写
Mr-Chen 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WDM的书籍和DDK结合着看,现从简单例程入手
qeq2008 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用driverstudio做驱动,好多功能都是系统自动生成的
比如:电源管理,IRP操作等....
那我要控件的是什么
定义几个读写端点系统也会生成相应的代码完成读写操作
我做的USB驱动是用在数据采集卡上的,肯定要完成数据的写入与返回
请问我该怎么做????
说的越详细越好,先谢过各位高人!
cczlp 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DS已经停止开发了
footway 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一下,如果已经生成好sys + inf,请问如何将二者打包生成exe可执行文件以便自动安装驱动呢?
------------------------------------------------------------------------------------------------
如果有.cat文件,那用installShield来生成exe文件;如果没有,则参考ddk中的\src\setup\install目录下的例子。
oushengfen 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,你用DS生成驱动框架时,不要使用frmawork,直接使用C来生成。
oushengfen 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你买的开发板应该有开发框架。
DriverEntry,AddDevice这些例程基本上都有现成的,DDK下也有现成的,都差不多。多看看DDK与WDM相关书籍。
qeq2008 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to :oushengfen
还有,你用DS生成驱动框架时,不要使用frmawork,直接使用C来生成。
-----------------------------------------------------------为什么??
smartdrvsky 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一下,如果已经生成好sys + inf,请问如何将二者打包生成exe可执行文件以便自动安装驱动呢?
加载更多回复(11)

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧